环保卫士作文
今天,我去池海家玩,中途的一件事,让我感到惊讶。
事情是这样的。
我去池海家玩,带了个遥控车,我想:开着遥控车去好了,我放下车,按了一下遥控器,咦,遥控器怎么没电了,我把电池取出来,扔在草丛里,买了两节新电池,就走了。突然,我发现有一个小朋友正和一个大人吵架,小孩说:“叔叔,你不能乱丢电池,因为一节5号废电池就可以使1千平方米的土地荒废,地球是我们赖以生存的家园,如果每个人都像你这样,地球就毁了!你快捡起来!”这时围上来了一群人,那个叔叔可能觉得没脸面,反驳起来:“你一个小屁孩懂什么啊?再说,你管得着老子啊!”小孩说:“我还没见过这么没公德心的大人,地球只有一个,不能让你随意破坏!”众人人也纷纷说那位叔叔,那位叔叔脸越来越红,最后,他把电池捡起来,扔到垃圾桶了。我心想:连比我小的小孩都知道环保。我羞愧难当。
最后,我弯腰把电池捡起来,扔进了垃圾桶,我希望,所有的人都像那个环保小卫士一样,爱护环境!