小学环保作文
自21世纪以来,世界的许多问题也显露出来。最近开的哥本哈根气候大会,就鲜明的反映出人类在做的就是摧毁地球。俗话所说:国家兴亡,匹夫有责。现在全球变暖,我们能做的有很多。总之,要做到节能环保人人做。人类每年排出的二氧化碳240亿吨二氧化碳,其中有许多都是可以避免的。
我们没有能力谈大事,应多做小事,如:多关一盏灯泡,少开十分钟空调等。这些举手之劳我们是能做的。记得这次煤气公司的工作人员来我家抄煤气表,写了一张单子,我凑过去一看,这月我家用了 13立方米的煤气,比上月节约了1立方米左右,这是一种进步,我们每一个人,都应该比上个月几月一小点儿,这样日积月累,几年后,就是一笔可观的节约。不是有句话是这样说吗?勿以恶小而为之,勿以善小而不为之。其实,节约也是中华这个礼仪之邦的重要一点,做好环保节能,如做好中国人一样。就从随手关电灯泡说。有一次,吃完晚饭,大家出去散步,刚好做完作业,我伸了个懒腰,打了一个哈欠,就出门了,家里的台灯与荧光灯没有关掉。
回来后才发现,灯还没关,我走上前去,把不要照明的灯关掉。可这一个月,我总是忘了关灯,结果电气公司的人来看电表,比上个月多用了3千瓦时,这可要知道,我浪费了75小时的普通电灯泡照明时间。而在其期间不知有多少碳排量!据数量统计,现在每一个人至少要种10棵树,而真正落实到的人却寥寥无几,每人每天的碳排量依旧增多,如果地球在这样下去,就会变成第二个金星同样拥有如此厚的二氧化碳的大气层。那么,不仅人类将会灭亡,而且如此一个生机勃勃的地球也会慢慢消沉下去,那是谁也不想看到的。大家一起来挽救地球,让我们一起来:环保节能人人做!