环保作文
一个晴空万里的早晨,我发现我飞到了地球上空,俯视着被严重破坏了的地球,真让我目瞪口呆:只见那一条条河被废物堵塞的水流不通,原来那清澈见底的河水不知被谁下了“毒药”那正是——我们人类。旁边的几条臭水沟里发出一阵阵令人恶心的臭味,苍蝇发出令人烦的“嗡嗡”声。
在河里的一条鱼看着我,好像在想跟我诉苦:“从前我们的伙食很好,都是我爱吃的。一切都那么美好,生活美好,自由自在,不愁吃,不愁呼吸。平时和河水一起玩耍,一起休息,快乐得不得了。近几年来,我们的伙食极为差,有些同伴吃了这些食物便中毒死了,河水也发出令人讨厌的恶臭味。现在,你们人类到处乱丢垃圾,许许多多的垃圾流到了河中,沉积了下来,随着时间的流逝,垃圾越积越多,垃圾堆在我们身上,压得我们无法呼吸。以前,我们的生活是美好的,而现在,什么都愁,愁吃的,愁良好的环境,甚至愁呼吸。”
我心里真为鱼儿们难过,俯视着遭到破坏的地球,我心里真不好受。
“咦?我怎么在床上,唉,原来是一场梦啊!”梦醒后我一直在想,我们身边有许多这样一些被污染的景象:道路上,垃圾四处乱丢;河流中,满是废水;空气中,各种“毒气”乱排放。给我们的生活带来了重大的伤害!
我们必须控制好自己,不乱扔垃圾,就能少一份污染,多一份绿色;多安装一台废水过滤机,多一份洁净健康:少排放废水,还我们一个湛蓝的天空!
让我们一起行动吧!保护地球,做一名环保小卫士!让我们一起低碳生活;一起携手绿色,一起携手环保!