清晨,我骑着自行车,和往常一样行驶在去往学校的路上。
咦?往常坑坑洼洼的沥青路怎怎么变成了平坦开阔的水泥路了呢?一向杂草丛生的道路两旁怎么长满了绿油油的草坪、色彩斑斓的花卉,还有枝繁叶茂的大树?在草坪里有白色的长凳,人们坐在上面谈笑风生,还时不时地传来阵阵笑声,与枝头“叽叽喳喳”的小鸟共同谱写了一曲清晨的交响乐。
我抬头仰望,原先灰蒙蒙的天空,今天变得像海水一样的蓝。空中还飘着几朵白云,那软绵绵的变化多姿的白云映衬着蓝色的天空,简直就是锦上添花。我深深地吸了一口新鲜的空气,那清新的带着淡淡花香的空气再也不是浑浊的,难闻的空气了,多新鲜啊!
转眼间,学校到了。在美丽的校园里,同学们有的坐在草坪上,有的坐在长凳上,有的坐在柳树下,都在聚精会神地读书。那朗朗的读书声使整个学校充满了生气,再也看不到光秃秃的、死气沉沉的校园了。我欣喜地走进教室,设备陈旧的实验仪器都不翼而飞了,展现在我面前的是井然有序的学生课桌,桌子上都安放着电脑。在原来黑板的地方是一个大屏幕,上方时扫描器和扩音器。上课时,老师不用来教室,通过这些仪器就可以传授给我们知识了。
我坐在座位上,透过窗户向外眺望,在离学校不远的大山上长满了参天大树,微风一吹,好似千层万层的绿浪……看着这些令人难以置信的一切,我笑了,甜甜地笑了……
“喂!快起来吧!再不起床就要迟到了!”我被妈妈叫醒了。我眨了眨眼睛。唉!原来是场梦。