关于环保的作文200字_三年级作文_小学作文
我爷爷是一位年过七旬的老人。平时身体不太好,经常吃一些药,来调理身体。每次他都把药盒里的说明书,积存起来。(背面没有字的)
有一天,我做数学作业,没有草稿纸。我就找爷爷要,没想到爷爷给我的是药品的说明书。当时我就好奇地向爷爷:“您为什麽给我这个物品?”爷爷说:“用没有字的那面,当草稿纸呀!”这时我才突然明白。于是我用这个开始做作业。爷爷还叮嘱我说:“轻点写,好涂,还可以循环使用。”
在当今二十一世纪,快节奏的环境里生活,怎样才能过的更好,只有最求绿色、增强环保意识,才能达到。作为本世纪未来的主人,我们又应从什麽地方做起呢,爷爷让纸张充分利用的做法,对我很有启发,很值得我学习。如果人人都这样做,那会节省多少造纸的原料呀!从这点我更深刻的认识到,从我做起的意义。
我现在还小,做不了大人能做的事,但是我可以向爷爷学习,做自己力所能及的事情,努力学习,将来为建设更美好的家园,而努力奋斗。