环保作文
地球上的人口正在迅速增长,人类必须想方没法让地养活更多的人,这就促使工农业迅速发展,污染也随之而来,工厂排放污水,废气,人们不断砍伐树木,使环境迅速恶化,给人类带来了灾害。
假如我是环保局大局长,我会制止工厂排出大量的有毒气体。工厂如果要排出气体,就必须经过一个特殊的过滤器,把有害的物质过滤净化,才能排入空中。还会对他们进行罚款,每人一个千到几个万。
假如我是环保局大局长,我会全力保护水资源。我会在电视广告上提出建议,一定要保护水资源。如果沿河市民随手把垃圾扔到河水里,一定要严罚款。我会叫污水进行净化。工厂里产生的污水必须经过严格的处理,才能排放到河里,这样,河道里的鱼虾才能活下来,供人们食用。
假如我是环保局大局长,我会大力提倡植树。在森林里,在河边,我会带领全国人民一起植树。使有害的气体让大树吸收。 最后,我们会让这位伟大人类的母亲,我们生命的摇篮,越来越壮观而美丽。