环保作文
最近,由于云南人民的缺水引起了社会广大观注,很高兴幼儿园也能把节省用水的教育渗透给了这些孩子们。
昨晚,女儿在洗脸时,主动拿了一个盆子放在下面,告诉我:“妈妈,这些水还可能来冲厕所和擦地!”我被女儿的这一小小的举动感动了,告诉女儿:“妈妈以后也和你一样把这些水都节省下来。”
记得,在给女儿讲那本科普书中的地球时,就讲到过关于“能源”的知识。当时,我也告诉女儿要学会节省各种能源,因为我们要为我们以后的子子孙孙去考虑,地球是需要我们一起去爱护她,她才能活得越来越长久。女儿虽然听得明白,但是远不如幼儿园老师的这种教育更起到直接的效果。
很高兴女儿在慢慢学会保护我们共有的地球,这种环境保护教育真的应该从孩子做起,让孩子们从很小就开始学习并真切意识到保护环境的重要性!
我会和女儿起努力做一个环保卫士!也希望越来越多的人们能加入到环保卫士之中,让我们一起努力去爱护我们唯一的生存环境——地球!