小学环保作文
童年充满了奇妙的幻想,童年充满了对未来的追求,而我的理想是当一名环保专家。
空气的污染对我们身体有着巨大的危害,要使人们的身体健康,首先要有新鲜的空气,而要保持空气新鲜,就要找到污染空气的原因。据了解,空气受污染的主要原因是汽车排废气,工厂排废烟,人们随地吐痰所造成的。
如果我是环保专家,我要生产出一种无公害汽油,使汽油被烧后能自动分解废气,不让汽车排放造成污染。同时,在发动机周围安装吸收废气的机器,能在汽油燃烧后无法自动分解废气时用到。
如果我是环保专家,我要在各个工厂旁边建一个废气处理厂,将那些工厂里冒出一股股黑烟的烟囱与废气处理厂的管子相连接。黑烟通过管子到废气过滤间,过滤后再通过管子到一间巨大的空气消毒间,经过一段时间的消毒处理后,再用一根管子把新鲜空气排放到大自然。
如果我是环保专家,我要在地下安装细菌感应器。如果有人随地吐痰,感应器只要接到信息,就会在最短的时间里通知他,叫他不要再吐,如果他们不接受意见,就用感应传达器通知最近的清洁工人,让他们对吐痰的人进行批评和教育。
如果我是环保专家,我还要在世界各地多种一些花草树木,让世界各地都被绿色笼罩。让我们生活的环境更加美丽,让我们呼吸的空气更加新鲜。
现在,我要踏踏实实地学好各科知识,为实现美好的理想打下牢固的基础,为实现美好的愿望而努力奋斗。