环保汽车作文
汽车尾气对空气的污染越来越严重了,如果再这样下去的话,我们就只能在图片里看到蔚蓝的天空了。不行,我得想个办法。
我花了三个月的时间,发明了一辆环保汽车。这个环保汽车的外表跟一般的汽车没什么两样,只是它没有排气管,而是用车尾50个蜂巢一样的小孔来排气。汽车上还有个特别的管子,一边连在汽车发动机的出气口,一边连在行李箱下面的尾气净化装置上。这个净化装置分成三个部分,尾气先进入第一个箱子,经过一层滤纸过滤后,进入第二个箱子,和里面的化学物质反应,消除了90%的毒性后,再进入第三个箱子,和箱子中的中药充分融合,再次过滤,最后从圆孔中排出的气体就是对人体有益的香草清新剂了。这种气体包含活性炭成分,不仅能净化空气,还能消除驾驶员的疲劳,极大地增强了驾乘的安全性。
怎么样,我厉害吧?