环保汽车作文
现在的汽车虽然给我们的生活带来快捷、方便和舒适,但是汽车后面的尾气排放大多严重超标,危害人们身体健康而且破坏自然环境。于是,我想发明一种环保汽车。
这种汽车的外型和普通汽车没有什么不一样的地方,只是车内输油管道上装有一个过滤器,当汽油滴到这个过滤器上面的时侯,汽油就会被分解成许多基因分子,利用基因分子发动汽车的发动器,就可以开动了。
可是后面排不排尾气呢?当然不排了。它是把汽油分解成基因分子后产生一种空气动力使车前进。而且一升油就可以跑20公里。
当然,有太阳的时侯跑得更长一些。因为引擎盖下面还有一个小动力太阳能。它能够吸收太阳的紫外线和光能量,然后产生动力,让汽车跑得更长。
我这种构想发明还不错吧!希望有更多的环保型汽车出现在城市的大街小巷,让人们在享受汽车带来的方便的同时,也让空气更加清新,环境更加优美,家园更加美好。