星期四,我们到科技馆去听环保讲座,使我懂得了很多知识。知道了环保的重要性。
回到家,我就打开了电脑,上网查了一下关于环保的知识。其中,我看到了一首小诗,虽然很简单,但饱含着我们应该做的,和希望的:
拥抱绿色文明,关爱绿色文化
今天动手播绿种,来日扑鼻草花香
还我绿色,爱我家园。
呵护绿色,感受生命。
记住,我们只有一个地球。
让我们为世界添一份绿。
同学们,你们都看过环保的片子吧?我也看过。我看的是关于人类破坏环境造成危害为内容的片子。
从片子里,我看见了我们的母亲河─黄河的水越来越黄,里面夹杂着很多沙石,垃圾,黄土,非常浑浊。我心里很不高兴,希望人们要爱护环境,保护环境,保护母亲河。在她周围多种花草树木,保护水土。使她慢慢变清,还她一个美丽的面貌,让我们祖国多拿回一份荣誉,多拿回一处美景。
后来,我又看到了许多树木被砍光了,心里更不高兴了。没有树木,没有花,没有草,大地就像一片大沙漠。动物也无法生存了。没有树木来遮挡,风沙就会吹到北方去的了。人们就会受到了风沙的袭击……
我一看,不妙!真的,风沙向北方使劲地吹起来了!它越来越猖狂,飞沙走石,弥漫了整个北京城。许多人呼吸的时候都把风沙吸进了鼻子里……这次的沙尘暴,造成116人死亡,246人受伤……我看了后很难过。希望人们要保护环境,不要害人害己了!虽然现在科技发达,但保护地球才是第一啊,如果没有了地球,就更别提科技了!
同学们,让我们从小事做起,从我们身边做起,不要踩踏小草,不摘花,不破坏树木,不乱扔垃圾,少用塑料袋勤搞卫生……保护我们的生存环境吧!一起保护我们的共同家园——地球!让我们都行动起来吧,一起加入环保小卫士这个团体吧!