“猫头鹰博士,你为什么叫我们来这里?”“可以!”小动物一到就一直在互相谈论。是的,你为什么要求每个人都来开会?
“好了,请安静!我今天叫大家来是有目的的。今天我们要讨论一个话题,“绿色环保”。好吧,我现在给你上一课。坐好!”猫头鹰博士推了推眼镜,说道。
“各位,现在地球上的树已经很少了,造成了水土流失和缺氧。很多国家经常发生水灾,似乎也是这个原因。你知道为什么吗?我告诉你,这是人!是那些可恶的人类造成的!”猫头鹰医生意味深长地说。
“那我们该怎么办?我们终究还是动物!”一只可爱的小兔子问。
“无论如何,表明心意总比什么都不做好!如果树和花都没了,说明我们家也没了,然后我们!啊……”猫头鹰医生真的不想说下去了。他害怕他所说的会成真。“我知道怎么做!所有的啄木鸟跟我来,让我们来治愈树木!”一只老啄木鸟喊道。突然,所有的啄木鸟都冲向天空,带着翅膀飞走了。
其他小动物看到这一幕,马上就明白了。他们分组行动。啄木鸟一个个啄出虫子,大树露出笑脸。老虎守在大森林外面,赶走砍树的人,惩罚他们。有天鹅、马、鸡、狗。他们都尽力了。
一年很快过去了,他们约好了一年后在这里或者在广场。
“嗯,干得好!”老虎在问牛。
“是的,地球已经被我们改造了。嘿,你看到猫头鹰医生了吗?这一次它……”天鹅还没问完。
“大家好,我来了!”
我看到猫头鹰博士手里拿着一块牌子:“看,我想给人类一份礼物。”它把牌子放在地上,看到上面写着:
绿色是生活中必不可少的!