姐姐发出了啧啧赞叹:“随着科技猛烈地发张我们地球的确浪费了不少资源!”我听了走上前去,连忙摸了摸姐姐的额头,疑惑地说:“没发烧啊!”姐姐不屑地说:“自从我看了这电视台上的环保新闻后,决定,也做一个环保小卫士!”我说:“得了,就你还环保小卫士呢!好吧,我也参与你这一次‘低碳环保,从家做起’的活动吧。”我这前言不搭后语就总是出现在我和姐姐的对话中的。
自从上一词的谈话后,我们家这的低碳起来了。淘米水既可浇花又可养鱼,而且它们都茁壮成长起来,比以前还长大了许多了!洗衣水用来拖地,拖地水用来冲厕所。……我们家的水资源啊反复使用,省下了不少水费呢!母亲还将垃圾不在仍在杂乱的垃圾桶里,而是进行分类,只把不可回收的垃圾扔掉,可回收的就可以卖给废品回收站的老板了,卖点钱就可以买菜了。
粮食也不可以浪费哦!今天我还像一如既往吃着晚餐,吃完后我轻轻把筷子架在碗上,就想去看书,父亲拦住了我:“饭还没吃完怎么可以去看书呢?你看看,碗上全是饭,‘谁知盘中餐粒粒皆辛苦’啊!”我听了父亲的话,惭愧的低下了头。并把碗里的饭全部吃光,再也没有掉一粒米饭在碗里过。全家也像我一样从不剩菜剩饭。
我减少了一次白色污染。今天,我去超市买菜,但是,称重量就要用塑料袋,我犹豫了一会,就飞快地跑到家里去只拿了一个中等大小的塑料袋,再去买菜。这一次,我把菜都都装进了一个袋子里,标签都贴在了塑料袋的正面。回家后,我将菜倒在桌子上,又将标签撕了下来,打算下一次再用。呵呵,废旧的塑料袋终于派上用场了!还减少了一次白色污染呢!去保护环境,爱护环境,让我们一起来让我们的大自然变得更加美好,让我们的地球变得更健康,更加的美丽。让越来越多的人爱上我们这个美丽的地球。
低碳环保,从家做起,从小事做起,从身边的一点一滴做起。