今天,我洗过澡后,身体感到非常舒适。妈妈告诉我:“洗澡是对身体表面的清洗,可以让皮肤自然呼吸。”我来到小河边,看见河里垃圾遍野,臭气熏天。一只只可爱的小鱼儿,瞪起了白眼。我感到心痛极了,要是能给小河洗个澡,那该多好哇!
未来,我会发明一台多功能的潜水艇。它能浮在水面上,尾部可以吸收漂浮在水面的垃圾。潜水艇的“肚子”可以吸收在水中或沉在水里的垃圾。那些垃圾在潜水艇中过滤后,把可回收的垃圾运到城市再利用,把不可回收的垃圾变成鱼食洒在河里,让鱼儿们“享用”。小河洗完澡后变得清澈见底,鱼儿在水中欢快的游来游去。河流一路欢歌,神清气爽,好不精神。
有一天,我梦见自己成了一个伟大的发明家。眼见一座座工厂正在向天空排放浓烟,污染空气,湛蓝的天空变得越来越暗,一朵朵洁白的云朵不见了,灵机可爱的鸟儿一天比一天少。于是我便发明了一台能让空气变清新的机器,把它挂在天上。只要一有污染的空气或油烟,它就会无声无息的开始工作,把被污染的空气吸进去,然后吐出新鲜的空气来。从此,天空变得湛蓝湛蓝,云朵变得洁白如雪,小鸟在天空中自由飞翔。
以后,我一定要更加认真地学习,让自己的梦想成真,真正的给大自然洗个澡,还人类一片洁净的天空。