在以前,动物都在森林里快乐的生活着、工作着,因为森林氧气多,垃圾少。树上还结满了果子,动物们饿了就可以吃一些果子,填饱肚子。所以,动物们就是这样自由自在地生活在森林里。
爱环保的(动物)故事
可是,近几年,人们破坏资源,乱砍乱伐,乱杀动物们,而且把垃圾都放在森林里。幸存在森林里的动物,它们为了生存便开始了动物之间的互相残杀。还把树叶都摘光,把垃圾乱丢,甚至还吃树根,把森林弄得乱糟糟的。
有一只小鸟,她的爸爸妈妈都不准她出门。有一天,她的父母都出门了,那小鸟想出去看看,一开门,就看到这样一副景色:树木都变成了树根,草地上有许多垃圾,动物都没东西吃,有的动物吃动物,还有些动物活活的饿死了。
于是,她立刻行动起来,一是告诉人们不要再破坏森林,乱丢垃圾。二是号召森林里的动物行动起来,在森林里种了许多小树苗。夏天,小树苗长成一棵棵大树,秋天,树上结满了果实。动物们在森林里快乐地玩耍,动物高兴地去吃果实,森林好不容易才得已平静。人们听了小鸟的话,也觉得很有道理,就不在砍树,不乱丢垃圾了。
一年以后,森林已经和平了,人们也善待动物。那只小鸟也好象忘记了那件事。可是有一天,小熊想起那小鸟,好久都没见到她了。就是她号召大家种树苗,还阻止人们乱砍乱伐、乱丢垃圾的。小熊召集了所有的动物开了一个欢庆会。小熊找来小鸟,对小鸟说:“我要给你一个惊喜。小熊把小鸟带到欢庆会现场,。大家对小鸟说“谢谢你救了我们。”小鸟万分感激。
从此以后,大家快乐的生活在森林里。