关于环保作文:地球爷爷的叹息_环保作文
“大地给予所有的人是物质的精华,而最后,它从人们那里得到的回赠却是这些物质的***。”大家一定很熟悉这句话吧!这句话是美国的梅格·惠特曼说的,这句话告诉我们一定要好好的保护环境,好好的尽自己做儿女的责任,好好的保护我们的地球妈妈。地球是我们人类伟大的母亲,曾经她是那样的美若天仙,而现在的容貌却是支离破碎的,人类,我们不能在像现在这样无情的破坏地球妈妈那张美若天仙的脸了,所以,从现在开始,让我们一起来为地球妈妈“整整容”。让地球妈妈还像以前那样美丽动人吧!
在我身边有这样一个人,他不论风吹雨打,都一心想着保护环境。这位环保的卫士就是我们村的村长,虽然,我不知道他的名字,但他那张我们都熟悉的面孔谁都不会忘记,他跟平常人一样,乌黑的头发中夹杂着许多白头发,一双浓眉大眼睛,小小的鼻子,中等的嘴巴,皮肤暗黑暗黑的,也比一般的人多了一些皱纹。有一次,天正下着小雨,我在舅妈家赶着回来,看见一个人趴在路边,还有一棵树动来动去,我心里想道:难道那个人要看伐树木,赶紧去制止他。我快速的跑到他身边,定睛一看,原来他在栽树,而栽树的这个人就是我们的村长,刚开始穿着雨衣,没认出来。之后,我很有礼貌地问道:“村长,你在干什么呢?”村长笑着对我说道:“我在栽树。”“为什么要在下雨天里栽树呢?”我好奇的问道。“你看今天雨又不大,树栽下去被雨水滋润着,长的快些呢!”村长回答道。“那为什么不让别人帮着你栽啊?”我又问道。“因为我是村长,我要带头做好保护环境的义务……”村长娓娓道来。之后,我帮着村长一块干,虽然,他只让我帮他扶着树苗,不是一件特别难的事情,但是我参与到其中了,自我感觉很高兴。
你看,村长是多么伟大。还有一次,我看见村长一人在把那些没有入池的***一个个的捡了放到***池里,并且没有一丝怨言。
想要保护好地球妈妈就要先从自己身边的环境保护起。其实,保护环境是每一个人的义务,并不是某个人的义务。“保护坏境,人人有责”这八个字,不是随便说说而已,而是不仅要说,更要去做好它。所有的人们,行动起来吧!不要只用语言去宣传保护环境,人人有责,更要用行动给大家树立起一个好榜样,我相信只要你做了保护环境这件事一定会有与别人不一样的收获,绿色的明天需要我们的加入,让我们一起争做环保小卫士吧!