地球,她是人类的母亲,她是人类生活的起源,她无私的抚育着我们,使我们能在这个美丽的星球快乐的生活。
从浩瀚无比的宇宙遥望地球,映入眼帘的是一个晶莹透亮的球体,上面蓝色和白色的纹痕相互交错着,周围裹着一层薄薄的水蓝色“纱衣”,流出一幅美丽无比的画卷。地球是美丽的星球,但地球的美丽并不仅仅在于她拥有迷人的外表,更在于她用几十亿年的时间孕育了绿色的生命,地球迄今为止,是我们发现唯一拥有生命的星球,地球因生命而孤独,地球也因生命而美丽。
然而,随着人类科学技术和经济的空前发展,地球——我们赖以生存的家园,也在人类的征服与改造中濒临灭绝;漫漫黄沙代替了茫茫林海,曾经孕育灿烂古文化的江河经常变成干涸的河床……
人类赖以生存的地球只有一个,地球不仅属于人类,相反,我们人类属于地球,我们人类和其他生物都在同一个家园中。但近20xx年来,地球上有106种哺乳动物,127中鸟类灭绝,濒临灭绝的哺乳动物有406种,鸟类593种,爬行动物209种,鱼类243种,天呀!这是多么惊人的数字啊!
来吧,让我们一起行动起来,保卫地球,善待地球——人类唯一的地球。