我是环保小卫士作文500字_初中初一作文
天空是鸟儿的家,河流是鱼儿的家,垃圾桶是垃圾的家,地球也是我们的家……为了让天更蓝,让水更清,让我们从小事做起,一起去保护我们的家园吧!
星期六,我和朱x、张秋丹、王景轩等一起去九峰公园植树,来保护我们的大自然。
我们各自带了种植工具各就各位,有玩具小铲子,挖地的大铲了和小铲子、洒水壶,还有小树苗。哪些种植工具各有所用,朱x大声地说:“王湛博,你负责用挖地的小铲子挖洞,张秋丹负责拿洒水壶浇水,王景轩负责用玩具铲子把土刨开,我用挖地的大铲子挖个很深很深的大坑,用来播种我们的小树苗。”
听了朱x的话,我们都连声说:“好,没问题!”我们来到一座山坡上,找到了一个非常适合种植树木的一块小土地,就开始种植小树苗。
于是,我们加把劲,就像耕地的农夫一样,用小铲子刨啊刨,挖了一深坑。我把小树放在里面,希望它能快快地长大。王景轩用小铲子,把土刨回去,让小树苗定住。最后,张秋丹用水壶浇水,给小树苗足够的水分,就这样,一棵小树苗就种好了。虽然小树苗看起来好像有些种斜了,但是,这一棵树肯定可以为大自然提供了更多的氧气,让世界变得更加美好。
让我奇怪的是,我们这一小组人员不停地有所扩大。从小组四个人,增加了七个人,最后变成了整整十个人。我们有些在收集废电池,有些在给小树浇水,还有些同学看到了我们在种树,就过来和我们一起来种树……他们都在环保我们的地球家园。
我想:只要人人都有一颗保护环境的心里,城市就会变得干干净净,地球也会变得碧蓝如洗,变得美丽可爱。哈哈,我真是一个超级环保小卫士啊!