我是环保小卫士作文500字_初中初一作文
大家好,我是一名环保小卫士,我的任务就是保护好环境。
现在,在任何一个地方,任何一个角落,每天都会产生很多的垃圾,导致环境遭到了严重的破坏。我家乡的小河,也不例外:以前它是鱼儿的家园,而现在变成了一条堆满垃圾的小河,鱼儿无法生存,游到了另一条河中,人们经过小河,都会捂着鼻子跑。我作为一名环保小卫士,决定要把这些垃圾清理了,恢复小河本来的面貌。
一个星期天,我带着一群小伙伴来清理这条小河,小伙伴们有的拿着扫帚、有的拿着铲子,到了小河边,我们立刻动起手来,打扫了一天,小河终于又变回了原来的样子,没有一点垃圾了。可是小河两岸的树木大多数都枯死了,小河变得孤零零的。我和小伙伴商量了一会儿,然后决定再在小河两岸栽上一些花草树木要。最后,我们还制作了一个标语牌,上面写着:⑴保护环境,人人有责。⑵保护环境,从我做起。⑶弯一弯腰,就是美丽。
过了一年,春天又回来了,家乡的小河又变成了鱼儿的家园,我和小伙伴们栽的花草树木也长大了,现在人们从桥上经过,都不会再捂着鼻子赶快跑,而是慢慢地走着,闻着淡淡的花香味。到了下午,老人、孩子们都会围在河边,有的钓鱼,有的唱京剧,有的唠家常。小孩呢,有的在水里游泳,有的跑来跑去的在花丛中捉花蝴蝶……小河边又充满了欢声笑语。
我希望大家都来争当环保小卫士,保卫我们自己的家园,让我们的家园变得越来越美丽。