环保议论文
不知道这几年的地球是怎么了,再也没有了忍者的精神,开始慢慢变得没有耐心,也没有力气再来忍受,来包容骑在他身上所有的生物尤其是不知死活人类的残暴和贪婪。
她不是像一位母亲而是就是一位母亲,也只有母亲才能做到,让她“引以为傲”的孩子把她身上所有的油都榨干,还希望自己能挤出点水来给孩子止渴。地球养的是一群狼,内心强大的想要决定一切的霸权者。每天想着怎么样拔掉母亲一根儿值钱的绿色的头发,想着怎么样才能吸干母亲身上的鲜血来满足他对能量的渴望。人类是最大的吸血鬼,不仅对宇宙没有一点儿贡献,还大义凛然的宣告着自以为是的胜利,多么的恬不知耻!等到母亲终于快被榨干后,人们开始自怜,开始拿出自己当吸血鬼时吸食的大量鲜血中的一滴,来安慰母亲。
试问:当你把一个人伤害的体无完肤的时候,她躺在死神的身边,你拿着一苹果告诉她:“你渴吗?来,吃点苹果吧。”这是多么自欺欺人可怜的悲剧。100万个唐山大地震也不能渲染出那种无法言喻的凄然,悲苦。那是什么,那是一种无知的赎罪,那是令人痛恨的炒作!到那时候,一切将于事无补,你就是一超人,恐怕,也没那能力显示那神奇又幼稚的回天之术,那不可能了,因为一切都over了!每当看见电视上明星或者普通百姓为发生灾难的的地方捐钱寄物我都感动的想哭,为什么?因为觉得他们真诚,因为觉得我们太渺小,因为觉得我们太自私。很多明星慈善家都热衷于慈善事业,哪哪发生灾难了,他们尽可能第一时间出钱出力,可是,这是事后的帮援。一次,两次。三次。千万次。明星不是摇钱树,明星不是信用卡,明星不是方便面,政府也不是仓库。一次又一次的灾难,搁哪不能承受好几次。你捐钱你运物,我支持你,我崇拜你,你拨款,你赈灾,你发动人物力,我拥护你,我铁了心的跟你的脚步往前迈。可是你和你都不是神,都不是救世主,世上没有永远的救世主,真正靠谱的是你自己,你是永远的救世主。在此,我以一个像颗小草似的毫不起眼的恐怕还没灰尘那样的可见度的人的身份向全社会呼吁:请尊重她,请爱护她,现在她给的每一次鞭策都是对我们最好的忠告。请一定长记性。汶川大地震,玉树大地震,舟曲的不幸,等等一切令我们人类能一起抱头痛哭生命终结的直播。那不是简单的自然灾害。不是自然的是我们造成的,就当是我们一个长期以来都有但是没有下决心割下的毒瘤,那是致癌物质,最令人惶恐,没有解药的毒瘤。早割天儿早明!
我呼吁明星们,向遇难的地方捐款做善举当然令人敬佩崇拜,但是问题的根源是环境,请关注环保!!拿出多倍的精力和财力来支持环保,那是对现在对未来最有用最健康最有益的付出。请关注环保,左手救灾,右手环保,鱼和熊掌,需要兼备,我们努力,世代永存!