环保议论文
环保是一件非常有意义的事,你是否看过美国大片,里面的绿巨人,美国队长拯救世界的故事。你一定特别羡慕崇拜吧,只要坚持好环保,你也可以拯救地球哦。
一天下午,太阳火辣辣的烤着大地,没有一丝风。在外面玩的丽丽和妈妈买了一个大西瓜,准备解解暑。她们把西瓜拿到了路边的长登上,劈开西瓜,一人一半,大口大口的吃了起来,吃得津津有味。不一会儿,她们就吃完了,只剩下西瓜皮了。妈妈站了起来,拉着丽丽转身就要走。“妈妈,妈妈,西瓜皮还没有丢的呀!看,那里有果皮箱。”丽丽一边指着西瓜皮一边对妈妈说。“没事没事,扔在这里会有人来打扫的。”说着说着,她们就一溜烟的走了。
爱护环境,爱护卫生,人人有责,这样我们的家园才会变得更美好,如果我们都像丽丽和妈妈一样,那我们的生活环境,卫生会变得很糟糕。
鸟类,是人类最好的朋友,本来我们就应该保护它。所以请大家保护鸟类。其实,保护鸟类,也就是保护大自然。
为什么这么说呢?因为鸟死了,虫子便猖狂了,它到处吃叶子,咬植物,植物没了,人类赖以生存的环境就没了。所以,保护鸟类就是为我们人类自己着想,我要呼吁大家,保护鸟类,珍惜自然。
鸟类,不仅可以吃光害虫,保护森林,还是人类的音乐家呢?你听,那百灵鸟婉转的歌喉,翠鸟那尖锐的叫声都特别好听。还有珍惜自然,保护鸟类是我们举手之劳的事,请大家不要残杀鸟类。
有一天,飞飞去春游,妈妈给飞飞准备了许多零食。路上,飞飞想着包里的零食,就随手拿了一根香蕉,吃完了就顺手把香蕉皮扔在路上。
飞飞开心地玩着走着,忽然,他看见环卫工人正在打扫着马路,累得满头大汗的,他拍了拍自己的小脑袋,后悔地说:“呀,我怎么做了不应该做的事啊!”。
他急急忙忙地往回走,发现自己扔的香蕉皮还好好地躺在地上,就立即把香蕉皮捡起来扔进果皮箱。他迈着轻松的脚步去追赶着同学们。
到了春游的地方,飞飞跟老师讲述了今天的事情。老师对所有的同学说:“大家也要象飞飞同学一样知错就改,人人争做环保小卫士!”
呜呜,呜呜!”伤心的地球妈妈哭着。被邻居月亮阿姨听见了:“地球妈妈,您怎么了。
“呜呜,呜呜!”地球妈妈边哭边责备人们,“我身上的人们一点也不爱护环境,把垃圾埋在我的肚子了,肚子常常发疼;把小河弄脏,使我的眼睛失明;把树木砍掉,狂风暴沙常常来袭击我。我的皮肤都溃烂了,把我的头发吹的‘嗡嗡’响。上一届太阳系选美大赛,我只得了个倒数第一。”
月亮阿姨听了,也无能为力,只能同情地陪着地球妈妈一起掉眼泪。
人类啊,请醒悟吧,有多少生命会因为你们被残杀!过不了多久,人类也会像《小村庄的故事》里面的人们一样,请别再继续破坏环境了吧。