环保议论文
“环保”这个词我们很小就听说过,它的解释也很简单:环境保护。
但是它是抽象的,怎么做就是保护环境了呢?环保到底是什么呢?我们学校对环保的注重众人皆知,而在我们育英人的身上,有哪些环保的事呢?前几天,我们去香山感受初春的大自然,在一个离山顶不远的露天餐厅吃自备的午饭。我们带的都是能不易碎的食物,基本都是散包装的,产生了很多垃圾。同学们看到别人的垃圾摆到了自己面前,争吵了起来,垃圾便飘到了地下。大家却没有意识到,垃圾桶就在旁边。一些人吃完之后,看了看桌上的垃圾,悄悄地堆成一堆,扔进了旁边的垃圾桶。这个细节很小却很有带动力。我们忍不住一起把刚才推来推去的垃圾送进垃圾桶。我们不仅仅捡了我们刚才弄掉的,把其它游客“投篮”不准的垃圾顺便一同捡了进去。地面变瞬间变得很干净,我向草坪一看,随着同学们捡垃圾的范围扩大,草坪变绿了。这不就是我们育英人的环保精神吗?香山的春天,就这样被我们的环保行为唤醒了。这就是环保,像春风一样,吹绿大地,给大自然和我们人类一个美好的天地;像泉水一样,洗涤污渍,自己变脏也在所不惜;像小草一样,平凡简易,却能做出装点世界的伟大事迹
环保其实就是一些小事。不过是弯腰捡起一片纸;不过是保证不损坏绿地;不过是阻止不文明的人破坏环境这些普普通通的小事,我们都见过,也做过,环保就这么简单。环保其实离我们不遥远。当你没有把垃圾扔进垃圾桶时,你与环保相差的不过是几步的距离;当你对一张地上的废纸视而不见时,你与环保相差的不过是一张纸的厚度;当你无聊时摘下一片树叶时,你与环保相差的不过是一片树叶的体积这些差距很短,有些人却无法逾越。环保就在身边,只要你心里想着它就能让这些差距消失。
环保是每个人都能做到的事,我们班就有很多人做到了。一个平时比较淘气的同学看到一堆垃圾时默默地捡了起来,净化了校园。一个家里很富裕的同学在外吃饭时把一次性筷子换成了循环使用的筷子,保护了树木。一个体育不是很好的同学坚持每天走路上学,减少了污染环保是每一个普通的人都可以做到、都可以尽自己的那一份力的事。既然没有能力的缺陷,你、我还有大家一定都可以做到。环保不过如此,简单、平凡却有意义。做到环保,美的不止是自己,还有校园、城市、国家,甚至地球。环保在育英,我们育英人要以实际行动把“环保”从名词变为动词。一个人做到了环保不过是举手之劳,千万人做到环保就能拯救地球。那就让我们从身边、从小事做起,让环保之花绽放于我们美丽的育英学校吧!