“啊——”我不知怎么突然掉落在一片白云上,我惊魂未定,又听见了一个声音,可张望四周,也不见这声音的来源,便以为这是我的幻觉,刚舒了一口气,就看见一张白纸,悬浮在我的面前,接着天空中便回荡着我的尖叫。
接二连三的奇异事件把我搞得心神不宁,一直喘着粗气。“你没事吧?”一个甜美的声音把我怔住了。原来是那张白纸,“你是谁,我在哪儿?”“别担心,我只是一张普通的白纸,我只是想带你看看我们的命运。”它那善意的语气使我消除了戒备,于是就答应了它。
我站在白云上,望着大地,不由得吃了一惊:天哪,大部分的土地都变成了沙漠,森林也在一点点的减少。白纸看到了我的表情,便冷笑了两声:“你们人类一点儿也不爱护自己的家园,到处砍伐树木,制成纸张,这样也就罢了,你们竟然也不珍惜我们。”说到这儿,我的脸刷得一下就红了,仿佛一个熟透了的苹果,我也是一个浪费纸的人,平常凡是用过的纸都不肯再用一遍,全部扔进了垃圾桶,为此妈妈也不知训斥了我多少遍,但我就是听不进去。现在我终于明白妈妈为什么那么爱惜纸张了。我请求白纸带我下去看看,耳边的风吹乱了我的发丝,我的心情亦是如此。
眼前的景象只能用四个字来形容“触目惊心”。没有了树木的庇护,一到雨季,雨水就会泛滥成灾,民不聊生;而一到旱季,太阳就毒辣辣的,烘烤着整个大地,人们一年四季都处在水深火热里。看到这儿,我流下了眼泪,抱头痛哭,我恨自己平时那么浪费纸,我恨那些伐木工人,是他们造成了今天这个局面······但不管怎么说,最终的原因还是我们自己。白纸飘了过来,坐在我的肩上说:“别哭了,这也不是你的错,我们走吧。”我哭哭啼啼的坐上了白云,一直望着那个饱受折磨的地方,心里的酸楚和痛苦顿时喷薄而出,苦苦的,酸酸的,就像眼泪一样,不,要比眼泪苦一百倍!风吹得更猛了,如利刃一般刀刀都割在我的心里。
突然,我一个重心不稳,从云朵上摔了下来,坠下大地,我害怕极了,惊恐叫着:“救命啊,快救救我······”可是没人听得见,白纸也不见了踪影,我知道,这是白纸对我的惩罚,现在怪只怪我,我太浪费纸了。如果再给我一次机会,我必定会珍惜它们的。
我一下子从床上坐了起来,原来只是一场梦,但吓得我冷汗直流,我转眼盯着那些洁白如雪的纸张,脑海里不停的浮现出那个梦,梦里的人,梦里的事,梦里的景象,无一不刻在我的脑海里。
在有些人的眼里,纸张不过是一种很普通,很平常的东西而已,怎么样都可以,但纸张是用树木制成的,浪费的纸越多,砍伐的树木也越多,我们的环境也会更坏。