“呼——”一道光从我眼前闪过,我跟着它来到了另一个世界。
硕大的太阳已经变得皮球大小,洁白的云朵早已变成了乌黑的云,原本湛蓝的天不再那么湛蓝,小草已是枯黄,花儿不再娇艳。
一只小鸟飞到我的身边,以一种悲伤夹杂着愤怒的口吻对我说:“看到了吧,这是20xx年的世界,很多人因吸入了有害气体而身亡,人口急速下降,而你刚看到的仅仅是变化的一小部分,跟我来吧。”说着,便向前飞去,我也加快脚步跟上前去。
一座座高楼大厦盖住了云朵,一个个工厂排出乌黑的气体,小河的水浑浊不清,一条鱼儿都没有。那只小鸟又愤愤地对我说:“你们这群不知好歹的人类,环境都已经变成这样了,还不罢休!”一群鸟儿飞了过来,小鸟对它们喊道:“伙伴们,这么坏的环境都是人类造成的,我们无家可归也是因为他们,为了我们美好家园,给我上!”说罢,一波鸟儿冲向我,啄着我,我大叫着往回跑。
“啊!”我被惊醒了,吓得从床上坐了起来,头顶和后背还不停地冒着冷汗,大口大口地喘着气。我向外望去——大大的太阳高挂于空,白云悠悠地飘着,小鸟自由自在地飞,哇!原来只是一个梦。保护环境吧,不然,我们的家园真的会变成那样。
让我携起手来,保护家园,让青山绿水绕家园!