绿色环保优秀作文
这个题目虽说是现在公交车上做的公益广告的宣传语,但它背后的意义却是很深的。在我们日常生活中,生活环境是十分重要的。但在日常生活中人们在保护环境上并不十分重视。
现在的汽车是作为文明与前进的象征,已经成为人们日常生活中不可缺少的一个重要组成部分,但频繁的堵车,浑浊的尾气使人们在汽车带来便捷的同时,更多的是要去考虑汽车给人们带来的污染而产生的影响。现在人们不仅是汽车的拥有者和驾驶者,还是制造污染的控制者,所以在开车的时候要避免突然变速,选择合适档位,避免低档跑高速,定期更换机油,轮胎气压要适当和少开车内空调,尽量减少汽车对自然的污染。
在上海,汽车是最多的,每天的早上和晚上路上都是一片红啊!而大多是私家车,现在公交车已经是渐渐地走向环保了,而人们却依旧开车上下班。这就在污染空气了。目前上海已经建成轨道交通网络,地下犹如蜘蛛网一样密密麻麻,一列列地铁列车在地底下来来往往不停地穿梭,但这也不能“吸引”开车的人们坐公共交通出行。只要人们少开一辆车,就能减少一些污染。
像北京为了制堵,想出了许多的“招数”,例如:车辆分单双号,车辆限购等措施,目的是为了让城市中的汽车更少一些,污染更少一些。
上海也应该积极响应低碳生活,绿色出行的号召,减少车辆驶上马路,让人们多乘公共交通出行。
我们的地球需要我们共同来爱护。保护环境,从你我做起。争把世界建成“绿色主城”。让生活更美好。