我与环保作文
“呼——”一阵狂风吹来,原本晴朗的天空悄悄地挂了几片乌云,不一会儿,豆大的雨点打落到地面上,“砰,砰,砰……”连续不断。我瞥见桌上的垃圾袋,思绪不由地飘回了几天前——天气也不晴朗,是阴天,不时听见风吹树叶的“沙沙”声。终于放学了,我怀着一颗被解放的心走在回家的路上。
“沙——沙——”,风吹的更猛烈了,我冻得缩紧脖子,手插进口袋,“啊!”口袋里冰凉的,我触到了一个又硬又冷的东西,手立刻缩了回去。我掏出来一看,是昨天买文具时,用来装文具的一次性塑料袋,昨天取出文具后随手塞往口袋,没想到现在还在。我向四周看了看,附近刚好有个垃圾箱。垃圾箱周围全是垃圾,已经延伸到路面。“是谁这么没有公德心,垃圾也不扔进垃圾箱,扔得遍地都是,一点也不爱护环境。”我暗暗的想,于是将一次性塑料袋团成球,丢进了垃圾箱。
风愈刮愈猛,垃圾最上面的塑料团晃悠悠的,我转身回家,一个塑料团从我的脚边滚过。“这不是我刚才扔的吗?算了,又不是我扔出来的,是风吹的。”我找理由为自己摆脱,然后向家跑去。
我像往常一样回到家,把书包扔到沙发上,拿出书,做作业。我不知不觉的做到了一篇短文,主要是写一次性塑料袋对环境的危害。几分钟前,我还对风吹走的塑料袋无动于衷,这与乱扔垃圾的人有什么区别?我不也成了破坏环境的一员了吗?我在责怪别人的时候却忘了自己,我还在破坏环境,我最应该责怪的是我自己,明知是错,却还犯。再自责也无济于事,时间不能倒流,我或许不止那一次的破坏了环境。
“保护环境就是保护人类自己。”保护环境,是需要我们每个人从小事做起,我有很多次都没有达到这个要求。但那已经成为过去,我想以后不会再发生了。
那一次,我与环保擦肩而过。我相信,以后我不会再错失环保的机会了。