清晨的阳光温和的照射着大地,刚苏醒的植物正在允吸着晨光中第一粒露珠。勤劳的蜜蜂正成群结伴的采集着新鲜甘甜的花蜜,一天就这样悄然而至。
走在街边,干净清洁的道路上没有一点杂屑和垃圾。人们都将手里的垃圾仍到分类垃圾箱内,没有人向地上吐痰扔烟头,每个人都带着一颗功德心走出家门迎接新的一天。
一阵风吹过,空气中弥漫出一阵花香、草香和泥土的清香。每一株植物都努力地散发着独特的清香味。清澈的溪水里鱼儿在悠闲的游动;蔚蓝的天空中鸟儿在自由的遨翔,城市在充满和谐美妙的乐曲中结束了美好的一天。安宁静谧的夜正迎接着清晨的曙光。
灰色的梦
走在街上,道路两旁的树被人折断的只剩下突兀的枝节,垃圾箱被弄得东倒西歪。果皮纸屑满地都是;宠物粪便随处可见;口痰在空气中四溢横飞。整个城市笼罩在灰暗之中。
白色污染正日益扩散,一块绿地正迅速退去;荒原却在慢慢突现。一家家工厂正无休止的向河流内排放工业污水。沙漠正悄悄吞噬着地球的每一寸土地。全球气温开始变暖;南北极冰山开始融化。人类将面临着灭绝的危险!
一阵风吹来,空气中夹杂着各种化学毒气、灰尘。一场酸雨的降临带来的危害是难以估计的。浑浊的水上飘着一只只鱼虾的腐尸,灰暗的天空中已没有鸟儿的身影。人们只能绝望的等待黎明的到来。
环保是我们共同的责任
数千年以来,地球母亲哺育着一切生灵,身为地球的儿女,我们应该尽自己的一份微薄之力,别让我们赖以生存的地球母亲哭泣了!
只要人们从现在、从身边的小事做起,将垃圾扔到分类垃圾箱内,不再攀折无辜的树木,践踏脆弱的小草,积极参加植树造林活动,爱护每一寸土地,增强环保意识,尽自己所能开始行动吧!
环保是你、是我、是他、是我们大家共同的责任,让地球母亲永远年轻美丽,让绿色家园不再是梦。那么,从现在开始,我们手拉手共同构建一个现实中的美丽世界!