我们桂林是一个生态城市。这么好的生态当然都是要靠环保。这一天上午,我们班的小记者们十分幸运能去桂林环保监测站参观。
外面骄阳似火,我们才走了一会儿就大汗淋漓了,但仍然兴致勃勃。来到环保监测站,几幢色的小高楼便出现在我的眼前,看上去庄重、典雅。
在环保监测站的院子里,停了一辆绿白相间的车子,看上去只是一辆普通的中巴车,但经吴叔叔的介绍后,我们才知道这是辆环保应急检测车。整辆车被分为了驾驶室、实验室和设备室,里面设备先进,功能齐全。在驾驶室的座位中间,有一块显示屏,它是干什么用的?难道是导航仪?吴叔叔看出了我们的心思,为我们介绍起了这块显示屏,它能看见实验室的人在做什么。实验室可供工作人员在野外做一些简单的实验,设备室里放有灭火器、发电机等设备。在环保应急检测车的车顶上有一个风向标,可用来测风力、风向、风速。
了解了环保应急检测车,我们来到了实验室参观。在这儿,工作人员每天都要对太仓的地表水、大气和噪声进行监测。里面有各种先进的设备仪器,数不胜数的试管。王主任着重为我们介绍了一种“V”形管,它是用来测大气中的甲荃的。
最后我们来到了会议室,看了“桂林环保20xx年纪录片”。看完纪录片我们更加知道了环保的重要。
环保监测站默默地为我们付出了这么多,为环保付出了这么多。我们也要从身边开始做起,为桂林的环保出一份力。