提起环保,我有些脸红,因为我为环保所做的事情,那实在是少之又少,少得可怜!但是每次看见老家公园里的那两棵小树,我又有点欣慰,因为那是我第一次做了和环保有关的事!很巧,也是植树节那天……
那天,我和哥哥在花园里大羽毛球,你来我往,汗水纷飞,好不痛快。突然,羽毛球落在了一旁的树上,哥哥为了拿球他居然扯下来一小节树枝,我们都有点意外,不知该咋办。还是哥哥反应快,他说:“你知道吗?桑树枝生命力很强的,随手一查,就可以成活。要不我们来种树吧!今天正好是植树节,我们也为我们家园的增添一点绿色!过两年我们看看谁的树苗长的快!”我觉得这个主意真是太棒了,立刻便答应了。哥哥又轻轻地扯下一小节树枝,找了一块土质比较松软的地方干了起来。用左手捏着枝尖,右握住中间,使劲向地面扎下去,这样大半截都埋进了土里,心里想:小苗啊,小苗为我争口气吧!哥哥的活也漂亮地干完了。
我和他又和公园的保安叔叔借了一个小水瓢,在旁边的荷花池里舀上满满的一瓢水,慢悠悠地“喂树”,干燥的泥土遇上水“吱吱”直响,像树枝在喝水一样,“喂”完了,我和哥哥静静地欣赏着自己的劳动果实,相视一笑,带着满头的汗水回家了,把满心的希望留在了那小小的公园里。
一晃已有五年过去了,当年的小树枝已经变成了枝干有小拳头那样粗的小树了,它绿油油的,散发着为数不多的但是我们却非常需要的氧气。
环保的方式有很多很多种,植树只是其中的一种。你还可以少用纸制品、塑料袋、一次性筷子;你还可以生活中节约用水用电,珍惜资源;你还可以建议爸爸妈妈少开汽车,多步行、骑自行车,多乘公交车…··让我们从身边做起,从小事做起,从眼下做起,环保不能等!