写环保作文
如今,我们步入了21世纪,当今世界的科技越来越发达。可是随着科技的发展,我们的生活环境却发生了翻天覆地的变化:工厂里排放的废气、废水以及废渣严重污染了清新的空气,污染了小河里清澈见底的流水……
小时候,我经常会听到别人讨论关于绿色环保的事情。在新闻中,我也听到过许许多多关于地球污染的一些信息。但我总是想:这个地球那么大,就算是有那么一点儿污染也不会影响我们的生活。再说了,人们发现了污染以后,也一定会改进的。但是,一年以前的一件事,让我对环境污染的态度发生了变化。
九岁那年,我去姥姥家玩,当我走到我小时候经常游玩的小河边时,我惊奇的发现:原来清澈见底的小河不见了。取而代之的是一条臭烘烘的臭水沟。小河里的绿色水草都变枯萎了,活泼可爱的小鱼不见了,小虾们也没有了踪影。我疑惑极了,急忙跑回去问姥姥,姥姥叹了口气说:“这是因为最近新建的造纸厂向河里排放污水,破坏了原先的环境啊。”
回到家后,我怎么也不能平静下来。仅仅几年的时间,小河就发生了那么大的变化,如果污染再严重的话我不敢再往下想了。
从此以后,我一定要好好学习,长大后让废水进行无害的排放。我还要组织班里的同学,一起走访工厂,劝阻他们不要再乱排放废气、废水和废渣。最后,我还要坚持多骑自行车,多坐公交车,尽量劝爸爸妈妈少开车,减少汽车尾气的排放。
虽然我们的生活环境受到了污染,但我们只要从小事做起,一定能改善我们的生活环境!