作为小学生的我们,应该知道什么是低碳生活了吧?低碳生活是指在生活中尽量减少碳排放,少用电、水、煤、气等地球上的资源,从而达到解除地球温室效应的目的,为后代着想,如今低碳已经成为了全球人民的共识。俗话说,勿以善小而不为,勿以恶小而为之,我们小学生也要为地球环保出一份力!
水,是人们的宝贵资源,是地球妈妈流淌的血液。可是近年来,因为人们不断浪费水,从而导致现在80多个国家近30亿人口正面临着水资源的危机,有26个国家的人们在严重缺水的环境下生活,饱受着缺水的灾难。人们不但浪费水,连电也不放过。有一些家庭在晚上完厕所,就一直开着灯,直到天亮;还有很多同学读书时开着台灯,等读完了台灯还一直亮着,这岂不是成了长明灯了吗?这将是多大的浪费呀!照这样下去人们就会遭到温室效应的威胁,地球温度不断升高,几十年后地球就会燃烧成“灰烬”,到那时人类就会灭亡。
我再也看不下去了,我不忍心看到人类自取灭亡。于是,我决定让全家人一起为环保献出一份力量。我们把洗完菜的水浇花,用拖完地的水冲厕所,一旦做完作业就关掉台灯,所有纸的正反面都充分利用,在买东西时少用一次性塑料袋,避免上完厕所忘记关灯,我们的行动虽小,但如果人人都向我们一样,这将是多大的力量啊!我们还要号召小区里的家长和同学一起行动起来,为环保尽一份力!
为了我们的地球,我给大家几条建议,以供采纳。
1、请随手关紧水龙头,提倡一水多用。你知道吗,一个关不紧的水龙头一个月可以流掉1—6吨水呢!随手关紧水龙头,是举手之劳;而一水多用更是节约用水的具体表现。
2、请将垃圾放入垃圾桶,注意要分类放哦!
3、请少用一次性制品,例如塑料袋等。虽然一次性制品给我们带来了方便,但也浪费了大量宝贵资源,还会造成不可降解的污染。