环保小盒子作文
如今,大街上常有人发广告纸,这些被人看过以后称为的东西,在大街上自由“滑翔”,想落在哪儿就落在哪儿。今天郭老师要教我们用这些“废纸”制作一个个精美垃圾盒,让它们为环保出力。
上课了,大家纷纷拿出自己带的广告纸,真是花花绿绿,各种各样。郭老师先示范做一遍。只见老师把一张纸沿中线对齐,然后用手用力一压,一条清晰的折痕出现了,然后再对折用力压,又一条折痕出现了。最重要的环节开始了,只见老师大拇指和食指拿着正方形一角的边向左一拉,一个三角形出现了,反面同样如此操作。这张纸被老师的一双巧手变成了一个彩色的双三角形,真是“丑小鸭变成白天鹅”了。这个三角形现在像一架穿着迷彩服的飞机,把“飞机”的两尾巴向外、向上折,然后将三角形向里折一下,用手一撑,一个漂亮的环保纸盒就做好了,整个过程配合得自然协调。轮到我们学做了,只见有的。同学时而皱起了眉头,时而绽放着笑脸。有的同学低着头摆弄着广告纸,头上渗出一颗颗晶莹的汗珠……
同学们都做好了,大家把做好的盒子放在一起,像一簇姹紫嫣红的花儿。它们披着华丽的外衣,四方形,两只小耳朵。这时,我才发现被人称为“废纸”的广告纸是这么可爱和美丽……