环保小盒子作文
今天刘老师让我们自己用纸做一个环保小盒子,我一听,心想:那么简单的小盒子,我肯定能做成功!
刘老师发了我们每人一张正方形的纸,说:“我们先做小盒子的底部。先平行对折,然后进行对角对折,接着翻过来,把四个角向中心点折……”我按老师说的步骤一做,果然做的和老师一模一样,我不禁开始沾沾自喜。
老师一边教,我们一边做,刚开始很顺利,可是到了“围墙”的时候,我就遇到困难了。我怎么折也折不好,记得我手心直冒汗。老师似乎看出了我们的急躁,就做了示范。老师让我们用两只手的大拇指扣住已经立起来的边,然后用食指把折痕形成的三角形往里顶,同时用中指把剩下的边托起来,最后翻到盒子底部。我认真地做着,终于一个环保小盒子做好了。
看老师做得很轻松,可我却费了九牛二虎之力才做了一个歪歪歪斜斜的小盒子。真是看别人做简单,自己做起来难啊!