亲爱的环保局局长:
您好!
我是一名四年级的小学生。首先,我要由衷地感谢您对这座城市的环保方面做出的巨大贡献!
虽然,我们的环境和空气都是不错的,但是依然有着一些问题存在。比如:汽车大量排放尾气,工厂的烟囱里往外冒着浓浓的灰烟……我们的生活是美好的,有着大量的高科技产品,使我们的生活很便利。但是,天空不那么蓝了,如今,北京的雾霾很严重。像今天的天安门广场上的天空大部分时间都是灰暗的了。十年前,那里的天空是那么的蓝啊!天上飘着几朵白云,多么的美啊!
有一次,我去农村。空气真清新,绿树红花、蓝天白云、美不胜收,像走进了一幅画卷。大片大片的玉米地,绿的不能再绿的玉米叶,在阳光的照射下茁壮成长。不知名的野花也显得格外有精神。深圳办世界大学生运动会的时候,为了美观,新栽种了一些小树苗,可都种不活呀,在开幕式前,随处可见正在打点滴的小树苗。在农村,哪用得着打点滴啊,个个精神抖擞。农村虽然没有高楼大厦,没有名牌汽车,没有华丽的服饰,没有先进的科技产品,但是这里也没有可恶的噪音,没有空气的污染,没有堆积成山的垃圾堆,没有金钱的担忧。
美好的环境是靠每一个人来维护的。大自然给了我们财富,我们如果去破坏它,大自然也会惩罚我们,到那时候,一切都不会重来的了……
亲爱的环保局局长,请您再次向大家呼吁,爱护我们的大自然,换回以前的绿色森林和湛蓝天空的美好环境吧!!!