争当环保小卫士作文700字
走在大街上,经常会看到“环保小分队” 的成员。他们身穿绿色校服,头戴小红帽。时而拾起地上的垃圾,时而撕去电线杆上的“牛皮癣”,忙的不亦乐乎!他们在于父母逛街时,也会随手拾起垃圾。到了一些重大的节日,他们会集体义务打扫菜市场,人行横道的卫生,受到大家的热烈赞扬。
听了他们的故事,我不由得竖起了大拇指,为他们的所作所为感到佩服。他们真正做到了“言必行,行必果”,切实从保护一寸土,一朵花做起,保护我们的环境卫生,使环境变得美丽又整洁。
但是有的人随意丢纸屑、垃圾,践踏草坪,往河狸倒垃圾、废物,觉得一切都无所谓。他们没有想到,如果我们每人每天都往地上,河里扔一片纸,日积月累,我们的地球会变成什么样子啊!人们没有想过,今天,我们以这样的方式对待地球,明天,地球会以更严重的恶果来报复我们人类。现在,世界环境卫生组织一次次发出的“臭氧层空洞现象”“沙尘暴”肆虐地破坏城市,海洋受到大面积污染等信息还不足以引起我们的注意吗?当前人类面临着日益严重的环境问题。这里“虽然没有枪炮,没有硝烟,却在残杀着生灵”,但没有哪一个国家和地区能够逃避不断发生的环境污染和自然资源的破坏。它直接威胁着生态环境,威胁着人类的健康和子孙后代的生存。随着工农业的迅速发展,污染水、空气,乱伐树木、噪音污染……早已成了人类的“家常便饭”。我国的首都北京经常会出现大风沙,据统计,在四月看见蓝天的日子仅有12天!
“保护地球”可不是随便说说就算了,要从一点一滴的小时做起:不乱仍垃圾,不践踏花草,不随地吐痰,不破坏水资源……因为保护环境是每一位公民应尽的责任。作为21世纪的新主人,我们更应该把保护环境放在首位,做一个“环保小卫士”!