我喜欢溜冰作文通用
每个人都有自己喜欢玩的东西,如:游泳、骑自行车、跳绳、打羽毛球、跳舞等。而我最喜欢玩的就是溜冰。
一天,爸爸为了表扬我成绩取得进步,就送了我一双溜冰鞋。看见那可爱的粉红色溜冰鞋别提我有多高兴了,我急忙穿上鞋刚想站起来溜一下,结果还没等我站起来我就滑了一跤,痛得我眼泪都快流出来了。这时我才知道,原来溜冰并不是我想象的那么容易。但我实在太想学了,于是我决定再试一次。这回我比刚才小心多了,为了防止摔倒,我还用手扶着沙发慢慢站起来。刚想动移动一下,可能是因为我太紧张了,我的脚总是不太听使唤。不是左脚往东,右脚朝西;就是一只脚滑前,一只脚溜后。幸亏我扶着沙发,要不然早就摔个四脚朝天了。爸爸看见了,就走过来扶着我走,可还是不行。正当我想放弃时,妈妈说:“你都没学会站,怎么能走呢?学东西得一步一步来。”听了妈妈的话,我就学着那些哥哥那样:一条腿跪在地上另一条腿曲膝支撑着,然后慢慢地站了起来。没想到这回我居然稳稳当当地站起来了,而且不需要扶着任何东西。这登上我信心大增,继续练习。通过学习我的努力慢慢地我的不仅学会站还学会了往前往后滑现在我是越来越喜欢溜冰了。
溜冰真好玩,我真喜欢溜冰,因为它让我明白了:做什么事都要一步一步来,才能把事情做好。