我有许多玩具,有能高速行驶的赛车、有能摇摆走路的机器人、还有能拼装的三国敢达……,但是我最喜欢的是一个叫擎天柱的变形金刚玩具,那是去年妈妈给我买的生日礼物。
这是一个电影版的擎天柱模型,身披红蓝相间的盔甲、手持超级武器、脚踩结实的车轮,双眼炯炯有神地注视着前方,仿佛随时准备参加同霸天虎的战斗。站在其它玩具一起显得特别高大神气、雄壮威武。
变形金刚顾名思义要能够变形,我的擎天柱当然也另外。宽厚的后背就是变形后的车头和前车轮,两组位于脚部车轮就是变形后的后车轮,全身的盔甲就是变形后的车轮廓,头部在变形时已经躲入了颈部的小空间。变形完成后就是一部巨大的集装箱卡车,形象差别是在太大,以致于你很难将变形前后的模样联系起来。
当我做事慢吞吞的时候,一想到擎天柱那追风逐电的速度时,我就会加快速度;当我烦恼时玩上它一会儿,烦恼就会烟消云散了;当我一个人在家,感到害怕时我看一看它,我就有了勇气。
这就是我最喜欢的玩具-擎天柱变形金刚。因为它给我带来乐趣、带来勇气,给我激励。