学溜冰作文
记忆在脑海中慢慢汇成了一条长河,在这条河流中,既有成功的喜悦,也有失败的懊悔,但令我记忆最深的还是学溜冰这件事情。
有一天,妈妈给弟弟买了一双溜冰鞋,可是太大了。我对妈妈说:“妈妈,你跟弟弟买的溜冰鞋既然大了就让我来学吧”。妈妈说:“当然可以啊,本来就是让你们一块学的嘛!”
我高兴地穿上这双溜冰鞋,可是它老是跟我作对,不是弄得我摔跤,就是停不下来,唉,干脆不学算了。妈妈在一旁看见了说:“做任何事情都要有耐心不能气馁。有失败才会有成功,只要坚持一定会学的很好的”。我听了心里十分惭愧,心想一定要好好学习溜冰,不能遇到一点困难就放弃。
于是,我坚持每天进行练习。练到第二十次的时候,我已经学会了停下,掌握了方向,虽然摔几跤,但心里却美滋滋的。我在不知不觉中喜欢上了溜冰。后来每天晚上写完作业,我都会去溜下而且都十分稳当,现在练习的越来越棒了。
通过学习溜冰,让我明白了一个道理:“困难像弹簧,你弱它就强”。其实无论做什么事情并没有想象中的那么难,只要你多练习对自己要有信心,熟能生巧,一定会越做越好的。