溜冰作文
今年,妈妈给我了买一双溜冰鞋,但是,我却不知道要怎么溜。于是我拿着溜冰鞋去找爸爸,要爸爸教我怎么溜,爸爸答应我等到晴天再教我。
星期六上午,爸爸提着溜冰鞋带我去溜冰场教我溜冰。溜冰场地到了,那里的人真多,有的像蝴蝶一样翩翩起舞,有的在人群穿来穿去,还有的人是反着溜的,爸爸把我带到一个人少的地方,先跟我把前进、后退说了一遍,还给我做了一遍示范。我心想:不就是个前进吗?这么简单,我保证几分钟我就可以学会。我穿好溜冰鞋,才刚走一步,我就摔在了地上,把腿破皮了。但是我还是没有放弃,爸爸看这招不管用,就要我扶着栏杆慢慢的走动,练得差不多了,爸爸就要我试一试,能不能不要栏杆,自己走。我自信的说:“试试吧!”我小心的先把左脚伸到前面,右脚慢慢地紧跟着左脚 。啊,我真的会溜了。但我只能慢慢的溜,在溜的过程中,我不知道踩到了什么东西,又在地上了,不知道摔了多少次,也不知道我坚持了多少次。终于学会了,可以像别人一样在人群上穿来穿去了,当时我真开心。当我走在回家的路上时,我心想只要肯坚持,就一定能成功。