溜冰的作文
今天,我和玲玲姐姐一起去看《爸爸去哪儿》的电影。看完后,姐姐提议到永宁公园去溜冰。我不同意,因为一我不会溜冰,只会穿着溜冰鞋走路。二天气很热。所以我不想去,就让姐姐一个人去溜。
玲玲姐姐自己溜了一会儿,就对小樱阿姨小声说了些使我们,然后,小樱阿姨也多我妈妈说了些什么。妈妈听了就说:夏夏,姐姐想让你和她一起溜。我仍然不愿意,小樱阿姨和玲玲姐姐听了,就都来劝我,最终我还是答应了。
妈妈见我同意,就帮我换好溜冰鞋和护膝。换好后,妈妈扶起我,我就拉著妈妈的手一步一步的走起来。走了好一会儿。妈妈对我说:“夏夏,你能溜起来,不走行吗?”我说:“好吧”说著,我便牵着妈妈的手慢慢的溜了起来。溜了一会儿,妈妈有和我说;“夏夏我在你旁边你自己溜,如果你摔倒了,我就会马上拉住你”“OK”我说。自己溜了一会儿,我就感觉我已经溜的很好了,可以快递溜了。我边想,边加快了速度。没想到,我停不下来,就差点摔了一跤,幸好妈妈拉住了我。后来我终于学会了溜冰。溜完冰,我和姐姐。妈妈阿姨玩了一会儿游戏,又欣赏了一会儿风景就回家了。
吃完晚饭,妈妈问:“今天玩的开心吗?”我说;“当然开心了,今天我不但学会了溜冰,而且还懂得了不能骄傲的道理”说我完我和妈妈都笑了。