溜冰作文300字
9岁生日那天,妈妈带着我和表妹去碧洲公园溜冰,我和表妹换上溜冰鞋。我是个菜鸟,不太熟悉溜冰。我的表妹和我恰恰相反,她可是个溜冰高手。
我不会溜冰,只好扶着栏杆练习。我练习了好一会儿,终于可以试着慢慢地溜冰了。我滑得正开心,可突然脚下一滑,我“扑通”一声摔倒在硬硬的水泥地上。我听见了从四面八方传来的嘲笑声“原来是个菜鸟”。“太笨了,连这么容易的溜冰也不会”。“你看,她多滑稽”……
我的泪水在眼眶里打转,泪珠不争气地流了下来。心想:哭什么,你已经够狼狈的了。哭,不是自取其辱吗!想到这,我擦了擦脸上的泪珠。我站了起来,拍了拍身上的灰。继续练习着。
经过我的努力,功夫不负有心人。我终于学会了溜冰,而且技术已经快赶上表妹了。我望了望坐在休息椅上的妈妈,妈妈对我竖起了大拇指。
我9岁时的生日是过得最快乐的,它不但让我学会了溜冰。还让我懂得一个道理:面对困难必须要迎难而上,不能因为胆小和众人的嘲笑而放弃。