溜冰的作文400字
在我五岁的时侯,到波海公园看到别人溜冰滑得又快又好我羡慕极了。每次看到大哥哥,大姐姐们溜的那么快,姿势优美,还能转几个圈,花样百变,我每次都目瞪口呆了。
回家之后,我把我的想法告诉了妈妈,希望妈妈能答应我的要求,第二天,妈妈果然给我买了一双蓝色的溜冰鞋。我迫不及待的把溜冰鞋穿上开始慢慢的学。我缓慢的向墙角边移动,先迈出左脚再迈出右脚,心里总是有些怕摔跤,妈妈似乎看出了我的心思,对我说:“学溜冰,哪有不摔跤的,没关系,慢慢练,一会儿就会适应的。”在妈妈的鼓励下,我小心翼翼的站好,妈妈告诉我要先站稳,然后再迈开双脚向前走,我用心记着妈妈的话。滑了半天,才滑出了微不足道的三四米,虽然这三四米微不足道,但这对我来说,已经算得上是一个最远的距离了。我自豪的说:“其实溜冰也没什么难的嘛!”说完,我就迈出了一大步,“啊——”我不小心摔了一个“一字马”。
经过一个下午的奋斗,我终于学会了溜冰。在溜冰的时候,也不知道摔了多少个“四脚朝天”和“一字马”,可是那次难忘的溜冰,给了我抹不去的记忆------坚持就是胜利。