溜冰的作文
经过长时间的努力,我终于学会了溜冰。为了学溜冰,我可是不知道摔了多少跤。
记得以前,看着那些疾驰如飞的溜冰者,我觉得他们好潇洒!于是,我吵着爸爸妈妈给我买一双溜冰鞋,终于,我得到了一双心仪已久的溜冰鞋。我以为很好溜,马上穿上溜冰鞋,想在家里溜起来。可一上去,就摔了下来。爷爷扶着我在家里走来走去,我弯着腰,双手前后摆动,脚依次向前滑。渐渐地,我在家里,有点会溜了。
想着想着,我又碰到了一个上坡。妈呀,我可是初学者,怎么上去呀?瞧瞧四周也没人可帮我,只有硬着头皮走。花了吃奶的力气,才走了上去。我在一个大花坛周围溜了几圈。天晚了,我该回家了,于是我从那个坡上滑了下来,真爽!
突然,从小区门口开来了一辆汽车,我吓得加快速度,冲了过去,好险!汽车也吓得直按喇叭。
我又溜到了那条凹凸不平的路上,回去就容易多了。可刚溜得蛮顺时,迎面来了两个人,我忙叫:“让开,让开!”两个人一看我这副架势,赶紧让开,可我还是控制不好速度,“砰”的一声摔了个大跟头,真惨!我心想:真倒霉,原来溜冰这么不好玩。没办法,只好一瘸一拐地回家了。
从那以后,我不想出门溜冰了。
可妈妈鼓励我说:“坚持就是胜利,如果一遇到困难就退缩,那你还能做好什么事?”
我只好极不情愿地出去溜冰了。这次我比上次更留意了,还好没摔跤。以后我常常出去,看见别人溜得越来越好,我就下定决心,一定要学会溜冰,渐渐的,我已经很熟练了。我还知道了一个诀窍:转弯时,你不要抬脚,只要把脚向转弯的方向倾斜就行了,这样不容易摔跤。
真是功夫不负有心人,我终于学会了溜冰。现在,要是你看到一个披着长发的小女孩,穿着粉红色的溜冰鞋,在一个开满鲜花的小区里快乐地穿行,那就是我——周嘉雨。