学溜冰作文
短暂而快乐的寒假过去了。在寒假里,我经历了许多快乐的事情,其中最让我回味的还是学溜冰了。
我已经四年级了,却还不会溜冰,我一直看到比我小好几岁的小朋友都滑得很好,真是既羡慕又嫉妒,所以,一直想学溜冰。终于,有一天妈妈给我买了一双溜冰鞋。我高兴得手舞足蹈,在室内就穿上了溜冰鞋。可谁知道,溜冰可不那么简单,我不是站不起来,就是刚站起来就滑一跤。爸爸说:“重心向前就能站起来了。”我身子向前一倾,手扶住前面的墙,果然站了起来,可是只会站是学不会的呀!我学着那些小朋友的样子:一只脚先跨出去,另一只脚抬起来,再跨出去。就这样我会了“走路”。接着,我又开始学怎么溜了,我先一只脚滑出去,另一只脚跟上来再滑出去,渐渐地我溜得快了,我高兴极了,想溜得更快些,却“扑通”跌了一跤,爸爸和妈妈都笑了,我也害羞地笑了。