溜冰作文300字
经过好一番努力,我终于被同学们评为三好生,爸爸承诺的溜冰鞋终于到手了,我好高兴呀!当天就尝试着溜冰,晚上,我还在院子里,门灯下练习溜冰鞋,当时的兴奋劲儿别提了。
第二天早上,我穿着溜冰鞋和妈妈一起去买菜,可刚到大门口就“扑通”一个大跟头摔了下来,摔得我屁股痛死了,我并没有放弃,爬起来继续前进,没溜多远又是一跟头狠狠地摔了下来,这一摔可不轻呀!害得我膝盖都肿了,又爬了起来。正当我沉浸在成功的喜悦和骄傲中时,又是一个跟头向我袭来,我费了九牛二虎之力才到了菜场,回家后,浑身伤痛,我把鞋一脱向旁边一扔,不打算继续溜了。
第三天,妈妈让我穿溜冰鞋出去转一圈,我死活都不肯,妈妈开始讲大道理了,“古今中外,有谁的成功不都经历过失败和跌倒吗?正所谓不经历风雨又怎能见彩虹?俗话说失败乃成功之母,没有失败又怎么有成功呢?”我觉得妈妈说的有道理。于是,晚上就穿着溜冰鞋出去了,这一次明显比上次好多了。终于,在妈妈的督促下,我学会了溜冰,虽然说不上炉火纯青吧,但也可以说是行走自如的老手了。
通过这件事,我明白做任何事都要有信心、决心以及恒心。