溜冰的快乐作文
昨天,太阳公公和风婆婆陪伴我们度过了美好的一天——秋游。太阳公公照耀着我们,给我们送来缕缕阳光;风婆婆吹拂着我们,给我们带来阵阵凉爽。我们快乐得就像小鸟。
来到溜冰场,我们欢呼雀跃。因为我好长时间没有溜冰了,都差不多忘记怎么溜了,心里不免紧张。看到同学们在那边“倒滑”“转滑”,又羡慕得不得了。我试着绕着栏杆滑了一圈,还可以啊!我心里十分高兴。我开始放开了胆子。人一旦战胜了紧张和害怕,就自信了。我自由自在地滑着,就像小鱼在河里自由自在地游着,小鸟在天空翱翔,骏马在草原驰骋。
再看看好朋友,外号“王老虎”在同桌欺负她时,他就会露出“老虎”本性。可在溜冰场上,她就不像一只老虎,怎么也滑不起来。她让我扶着她滑,我一开始没答应,但看在我们是四年好朋友的关系上,还是答应了。没想到刚滑,就被别人一碰,幸亏我眼疾手快,一把扶住了她。才带她溜了一圈,老师和同学们玩开火车,又不小心把她一碰,这次我没留神,两人都摔了下来。她咧了咧嘴,爬起来又学。这样经过多次的练习,她终于可以独自绕栏杆滑一圈了。看到她满脸汗水的脸上露出开心的笑容,我真为她高兴。
是的,我们无论遇到什么挫折都不能放弃,要战胜恐惧,勇敢面对。