溜冰的快乐作文
在我的心中,一直有一个愿望,我想要一双漂亮的溜冰鞋。这个愿望终于在这个寒假里实现了。爸爸跟我买了一双梦寐以求的溜冰鞋。
早晨起来,阳光射进我的卧室。我睡眼蒙珑的睁开了眼睛。发现我的床边有一双粉红色的溜冰鞋,开心极了。
我仔细打量了一下这双溜冰鞋。溜冰鞋是白色和粉红色相间的,每只鞋都有四个轮子,而且,还会发出亮闪闪的,五颜六色的灯光。我 还 发现只有右边的溜冰鞋有刹车,左边没有。打量完,我要开心的学溜冰了。
接着,我飞快地跑到爸爸的床边,把他叫醒:“爸爸起床了!我要学溜冰!”爸爸好像听到了我的呼喊,马上从床上跳了起来。
我们到了花园,我穿上了溜冰鞋,开始我还不会,爸爸只能扶着我一步一步往前面滑,爸爸看着我稳住了,就慢慢松开了手。我自己走还不到10秒,我就重重地摔在了地上,我的两只手都摔破了皮,还渗出了鲜红的血,突然,我就豪啕大哭起来。爸爸见了,赶紧跑过来,把我背到椅子上。我一边哭一边说:“爸爸,我不学了!实在太疼了!”爸爸温和的说:“没事的,只是一点皮外伤,既然,你选择了学,就不要怕苦。来我们继续好吗?”我委屈的点了点头。接着,爸爸一直在后面保护着我。慢慢的,慢慢的,我完全沉浸在自己的溜冰世界里,只是,后面时不时传来熟悉的声音:“站直,慢一点,往前面滑……最后,在爸爸鼓励下,在我的努力下,我终于学会了溜冰。
通过这次溜冰,让我明白了:不管做什么事情,只要坚持不懈,就一定能成功!