溜冰作文400字
不知从几时起,周围越来越多的人脚踏溜冰鞋,在步行街大显身手,令我羡慕不已。爸爸为我买了一双漂亮的溜冰鞋,好让我加入这旋转飞舞的“超炫世界”。
学习溜冰的过程说来话长。不就一双装有轮子的鞋子么?我以为一穿上准会“唰”地溜出去的,可还没等我站稳,猛地摔了一个“饿狗啃屎”!“好痛哦!”我揉着跌痛的膝盖,差点没掉下泪来。爸爸见了,忙轻轻扶起我,帮我戴上护具,我才敢小心翼翼地直起身子。岂料我越想站直,身子越要往后仰!幸好初学者不止我一个,也有指导老师在场。他笑盈盈地拍着我的肩膀说:“别着急,聪明的小姑娘一定会学会的!”指导老师就这样耐心地为初学者讲解溜冰的要领。原来穿上鞋子以后,双脚摆成倒“八”字,身子尽量往前倾,不能急着迈步,先保持这种姿势不倒,再慢慢挪步。听着并不难嘛,可当天晚上,我的进度也只不过停留在站稳挪步的阶段。
爸妈鼓励我,说万事开头难,当然我也并不灰心。每个周末在大人的陪同下,我就全副武装地来到步行街苦练溜冰,寻找感觉。日子一天天过去,皇天不负有心人——我一点点进步,慢慢地找到了轻灵的感觉。这就是我:穿上溜冰鞋,不再需要护具,两眼直视前方,自信满满,“唰”地溜了开去,双手有节奏地摆动,脚步轻盈,身姿优美。我深深地陶醉在这如同飞翔一般的飘逸的感觉中!
溜冰的滋味先苦后甜,但我毕竟领略了其中的奥妙,现在我自豪地把溜冰视为我的“绝活”之一。