溜冰的作文
今天,我的哥哥要带我去学溜冰。我说:“溜冰?我从来没有溜过冰。只是看过别人,脚上穿着溜冰鞋在广场上面自由滑翔,那姿态美丽极了。”我的心里又怕,又兴奋。怕是摔倒了给人笑话,兴奋是我又可以学习一门本领了。
我们来到了一个又大又平的广场上,广场上热闹非凡,有的人像踩着“风火轮”似的在旋转,有的像闪电一样迅速从我身边掠过,有的身轻如燕,在展翅飞翔,有的伴随着音乐像蝴蝶一样翩翩起舞,还有的。。。。。。我看的眼花缭乱,心也痒痒的,真想像他们那样。我迫不及待地穿上了溜冰鞋,动起来真不方便。我左歪右倒,两只脚不听使唤。我刚一用力,双鞋不由自主的向前“行驶”我心里一慌,喊了一声:“啊!”我向后一仰,身子重重地摔在地上,“哎呦,我的屁股!”我真是又羞又急,我慢慢从地上爬起,坐在那儿不敢挪动半步。哥哥溜了一圈,见我傻乎乎地坐在那儿,似乎看出我的了心思,便说:“妹妹别急,慢慢来,要学好溜冰,难免要摔跤的,来,我教你。”我咬咬牙,心暗暗下了决心;一定能成功的,一定能成功的。
于是我又重新回到广场上。“溜冰时,身体稍稍向前仰,重心落在支撑脚上,滑的时候,后呈“八字形。”哥哥边说边示范。我跟着学。我不知摔了多少次,但我都一次一次的爬了起来,不知不觉中我终于学会了溜冰,有时还会做几个动作呢。。。。。。我溜了半圈到广场中央,回头看看哥哥,看见他那充满对我赞扬的眼神。我心里甜极了。
这天,虽然摔了很多很多次的跤。但我非常高兴,因为我又学习了一种新本领,我又成功了!