溜冰的作文
回忆,多么令人陶醉的字眼啊!无意间,在整理鞋子的过程中,发现了它——溜冰鞋,粉红色的。
刹那间,我沉默了。这双沾有灰尘已不成样子的溜冰鞋里有我欢乐的童年。回首过去,记得初次看见溜冰鞋时,是在滨海街上,就在那一瞬间,我对它充满了憧憬。于是,便缠着爸爸给我买。爸爸拗不过我,只好给我买了一双粉红色的溜冰鞋。从此,我便爱不释手。
我一步步地慢慢地走着,小心翼翼地学溜冰,摔了无数的跟头,我又爬起来,接着滑,我毫不气馁,暗暗发誓:加油!我一定要学会!功夫不负有心人,我可以滑出一段距离了,滑的更远了。我可以很自然的滑来滑去,并且能做出各种各样的姿势了……啊,我终于学会了!我激动极了,更对它爱不释手了。
一次周末,我和几个朋友约好了,穿着溜冰鞋到大街上去逛逛,她们都爽快地答应了。我们准时来到约定的地点,向着街道滑去,我们一会儿排成一字型,一会儿你追我赶向前去,一会儿又做出姿势,来个花样滑冰,我们这几个孩子,兴高采烈的,引来了许多人的目光——赞许的,还啧啧称赞:“滑的不错!”我们心里喜滋滋的,同时也想:你们不知道我们是费了多少心思才学会的!我感到自豪,我们就像一道亮丽的、飘移的风景线,吸引了大街上行人的眼球。
就是在那时,我真正理解了“台上十分钟,台下十年功”的真正含义;就是在那时,我知道成功是来之不易的;就是在那时,我明白了所谓名人是要付出代价的……
如今,我上了初中,告别了我的童年。看着手中的这双溜冰鞋,尽管褪了色,但那开心地溜冰时刻浮现在脑海,那欢乐的童年时光再现,温馨了我这一天。