学溜冰叙事作文
暑假的一天,妈妈带我到龙翔公园溜冰,我的心里别提多高兴了,简直无法形容。路上花儿我向点头,草儿向我招手,好像在祝福我滑个痛快。
来到龙翔公园,在广场上溜冰的人还挺多呢!只见在广场上溜冰的人东奔西窜。我羡慕不已,就像许许多多的明星正在表演,还有初学者战战兢兢地挪动着步子。
我换好溜冰鞋,可才滑出不到一米的距离,就摔了一大蛟,真痛呀!我一边摸着摔疼的屁股,一边在心里暗暗地说:“真不该来。”
妈妈在旁边看出了我的心事,就对我说:“别害怕,勇敢点。”在妈妈的鼓励目光下,我从地上爬了起来。站在电线杆旁边,观察那些会溜冰的人的姿势,我发现他们的身子有点弯,两只脚张成“八”字形,滑时脚抬不太高,总是把重心移到滑行的那条腿上。
我看准了,大胆地滑了起来,摔了,又爬起来……终于,我学会了溜冰。
回家的路上,我感觉花儿更艳了,草儿更绿了。