学溜冰叙事作文
星期六下午,我请求老爸带我到小区广场学溜冰,好不容易才将他说服。
我和老爸来到广场,看到这儿有很多小朋友在学溜冰。他们有的像小鸟在空中自由飞翔,有的像风一样快速地穿梭在大自然中,有的像一支离弦的箭一样飞驰而过。我羡慕极了,决定抓紧练习,只有这样才能使我的溜冰技术大大提高。
我先穿好溜冰鞋,然后准备站起来,可总感觉脚底下有一股奇怪的力量在与我对抗,让我站不稳。就在我刚要站起来时,一不小心摔了个“狗啃泥”。我说:“好疼,我不想练了,我要回家。”爸爸说“失败是成功之母,只要努力就会有收获。”在老爸的鼓励下,我重拾了自信,我先一步一步地练习,然后终于能不摔跤了。我决定挑战一下360度的溜冰练习,我踮起脚尖,转了一个360度的圆圈,我支撑起身体,高兴地大声说:“耶!我成功了,我终于挑战成功了!”
通过这次溜冰我知道了:只要有自信,不怕波折,才能学会一项本领。