溜冰的作文
在我金色的童年中经历过许多第一次,像沙滩上的贝壳,数都数不清。可最大的那颗贝壳就是让我无法忘记的第一次溜冰了。
一天,我在小区里散步,忽然看见一群孩子在穿着溜冰鞋快乐地飞奔,速度快得像一只只发射的火箭一样。这时,一个小孩看见我在看他,就调皮的冲我做了个鬼脸。我看了一会儿就已经让我羡慕不已,于是我跑回家央求老爸给我买溜冰鞋,并且教我溜冰。老爸爽快地答应了我,我高兴地一蹦三尺高。
第二天,我和老爸来到了溜冰场,我看见了许多溜冰高手,又看见了许多初学者。我也迫不及待地穿上了溜冰鞋,可我刚一站起来,溜冰鞋就不听使唤了,两腿也开始发软,不像那些高手一样熟练。我笨手笨脚地站了起来,就“扑通”一下摔了一个“嘴啃泥”,我又慢吞吞地站了起来,继续练习,老爸说先让我看一下别人是怎么滑的,我一看,别人都是身子向前,两手用力甩。就学着别人的步子,一脚一脚向前走,但又摔了一跤,我忍着痛,轻轻地揉了揉屁股。我有些气馁,可老爸对我说:“不要放弃,加油,你能行。”我听了老爸的话,在心里暗暗想着:我一定能行。于是我数着,一步,两步,三步,我练着练着,越来越轻松,最后,我终于学会了溜冰,像小鸟一样轻松,我开心极了。
从这件事我明白了:做什么事,只要坚持到底,勇于面对困难,就一定能取得成功。