溜冰的作文
溜冰和我结下了十分深厚的友谊,一天不溜冰我我就难以入眠,好像没有了生活的乐趣,无精打采,做什么事情都不顺心。
一天,我抱着我心爱的旱冰鞋,来到花坛边。它是一双有灵性的鞋子,总是伴着我的心情舞蹈,时而兴奋,时而忧伤。它鲜红的外表下,行动十分灵活、轻快。我十分利索地换上了它,等我完全弄好的时候,它似乎等不急了,带着我飞快地滑了起来。我张开双臂,像一只展翅欲飞的小鸟,快速的“飞”了起来。不远处,出现了一个陡坡,只见我身体向前倾斜,然后再蹲下一点点,双手伸到后面,"嗖"的一声,我想一只离弦的箭一般冲了出去,我一下子到了陡坡的低端,刚才那爽的感觉并没有消失,依然在我的身边徘徊,我突然想了一个十分有趣的玩法,我立马转头,飞一般得向前滑去。我来到了离陡坡大概十米远的地方,我心里默默数着“1、2、3,冲啊!”我行动灵活地向前滑去,遇到了一块鸡蛋大小的石头,我轻轻往边一斜,八只轮子马上就避开了那石头,继续向前前进。终于来到了陡坡的下方,我一步紧跟着另一步,使劲向上滑去。可惜快到顶峰的时候,我好像力不从心,快要滑下去了。忽然,我猛得一扑,扑在了水泥地上,我一点一点地爬了上去。虽然并不是滑上去的,但我还是十分开心,立马脱掉旱冰鞋,一蹦三尺高。到现在溜冰依然是我的最爱,也是我最能灵活运用的一项运动。
我爱溜冰!