溜冰的.作文
我的哥哥是一个滑旱冰的高手,他答应我今年寒假教我溜冰,我高兴极了。
星期天的上午,我和哥哥来到了旱冰场,我一看溜冰的人可真多呀!有的像翩翩起舞的蝴蝶,有的像凌空展翅的老鹰,还有的像一只只小船越飘越远……我对哥哥说:“咱们快点下去吧,我都已经等不及了。”而哥哥却说::“别着急,咱们找一处人少的地方,我教你滑。”我和哥哥先租了两双溜冰鞋,我穿上鞋,然后就跟着哥哥下去滑了,只听“咚”的一声,我摔了个屁股蹲,哥哥忙对我说:“滑冰脚要伸成‘八’字形,然后,再慢慢地向前滑。”我照着哥哥说的做,果然重心稳定,速度也快了,越滑越大胆。
不再前仰后合了,我开始小心翼翼地向前滑去,溜着溜着我竟然能自由地滑动了,动作也灵活了许多,也许太大意了,由于左脚伸进太多,右脚没有配合好,只听又“咚”的一声,我重重的摔了一跤,右脚和左手的皮都被坚硬的水泥地蹭掉了一大块皮,疼的我哇哇大哭起来,哥哥一看我受伤了,马上赶了过来,对我说:“弟弟,一定要坚持住。”我擦干了眼泪,继续学了起来,我越学越勇敢,越学越大胆,慢慢睇我学会了滑冰,哥哥笑着对我说:“真厉害,比我学得都快呀!”我开心地笑了起来。
这次学滑旱冰让我知道了做什么事儿都不是这么容易,但是,不经历风雨怎么见彩虹嘛!