溜冰作文
每当我看见伙伴在溜冰,我就十分羡慕。有一天晚上,我和爸爸、妈妈一起出去逛街,我看见一家店里有卖溜冰鞋。我对爸爸说:“我想买一双溜冰鞋可以吗?”爸爸随口答应了。商店里摆满了各式各样的溜冰鞋,可我挑了一双红色的溜冰鞋,下面有四个轮子,还会发出五颜六色的光芒。在回家的路上,我高兴的又蹦又跳。
回到家里,我穿上崭新的溜冰鞋,刚站起来就摔了个狗啃泥。我自言自语的说:“不要害怕。”可我一站起来又摔了个四脚朝天。所以就跑去问妈妈:“要怎样滑呀?”妈妈亲切的说:“心急吃不了热豆腐,你先看看伙伴们怎样滑。”后来我仔细观察,原来他们身子是往前倾、眼睛看前方,手左右摇摆,脚成八字形叉开。我照着他们的动作练习起来,这一次果然没摔倒。我反反复复练习起来,又学会了转弯......家里人都夸我:“学得真快啊!”
几天后,爸爸带我们去广场上滑。这里人来人往我才学不久,有一些当心。在妈妈的鼓励下,我开始在周边慢慢地滑,突然一不小心,屁股就摔倒地上,疼的我哇哇大叫。妈妈一边笑一边扶我起来。我不灰心又开始滑了一圈二圈,三圈......就这样熟练起来了。
通过这次溜冰,我懂得一个道理“只要功夫深,铁棒磨成针".