溜冰作文300字
一个阳光明媚的下午,我写完作业,闲着没事干,走来走去,一看,书柜的墙角上有一双新买的溜冰鞋,那时,我想道:反正闲着没事干,要么玩玩溜冰鞋!
于是,我跑到妈妈身边,和颜悦色地说道:“妈妈,我们去溜冰吧?”“可是,你会溜吗?”妈妈好奇地问。我说:“你教我呗!”
妈妈同意了,我和妈妈来到空地上,我穿好溜冰鞋。“先穿好溜冰鞋,然后,背部弯曲,再左手向后,右手向前,像跑步一样!”妈妈边教我边做动作给我看。
我学着妈妈的动作做了起来,可是,我每次滑一步就摔倒,甚至,连一站起来就摔倒在地。
我脱下溜冰鞋,走到一旁的椅子上坐了下来,伤心的哭了!,原来信心满满的我,现在像泄了气的皮球。妈妈走到边上安慰我说:“宝贝儿,别哭,失败是成功之母,千万别放弃!”我听了妈妈地话,连忙擦掉眼泪,重新穿上溜冰鞋,再次滑了起来,不知不觉,我就学会了!妈妈在一旁为我边鼓掌边鼓励我说道:“宝贝儿,你真棒!”
这个故事告诉了我们:不管做什么事,都不要放弃,要坚持。俗话说:坚持一小步,成功一大步!