溜冰作文
在我的人生中我学会了许多事情,比如做饭,做家务,画画但我印象最深的还是学会了溜冰。
当太阳从粉红色变成大红色时,就是我开始学溜冰的时候。清晨我早早就起来了,只因我今天要做一件特别的事:溜冰。我沿着布满清香的小路来到了溜冰馆,这儿真大啊!比我们学校的篮球场还要大;这里人山人海,小的、老的、年轻的都有。抬眼望去他们就像会跳舞似的,在冰面上就像在地上一样灵活。
我和妈妈买好了票来到冰面上,我双手紧紧地握住两边的扶手,双脚止不住的颤抖,心里像揣了一只兔子似的砰砰乱跳,手心出满了汗,生怕一个不小心,摔了个四脚朝天。妈妈好像看透了我的心思,对我说:儿子,不要害怕,妈妈之前也是不会滑冰的,膝盖弯曲,重心向前,双手保持平衡,只要你掌握这些方法,你就一定会成功。听了妈妈的话我拾起信心。
我开始溜了。我左脚一蹬,右脚一溜,像企鹅一样慢慢地向前挪,可一不小心还是摔了个狗啃泥。妈妈看见了,连忙在后面扶着我。我又溜了几次,一次比一次溜得远。就在这时妈妈悄悄地松了手,我毫不知情,继续向前滑去,我转过身却看不到妈妈的身影,没想到妈妈居然在我前面,我问妈妈:妈妈,你什么时候超过我的?傻孩子,明明是你比妈妈多滑了一圈。妈妈说道,耶!我终于学会溜冰了!