溜冰作文
随着年龄的增长,许多往事在我的记忆中渐渐模糊。唯有那件事,直到现在,还记忆犹新。
那是一个阳光明媚的下午,爸爸妈妈都出去工作了,留下我一人孤零零在家写作业。作业写完了,我坐在沙发上无聊地打发时间。“哒哒哒……”楼下传来奇怪的响声,我跑到阳台低头一望,呀!下面有人在溜冰啊!我按捺不住内心的激动,连忙找出那双快被我遗忘的溜冰鞋。
穿上溜冰鞋,戴上所有的护膝,我只好扶着墙边一步一步地缓缓前进,脚还时不时歪倒,慢慢地,我掌握住了平衡,自信地在房间里滑了起来。“啪!”我身体一后仰,在光滑的地板上摔了个“狗啃泥”,我像泄了气的皮球,一下子瘫坐在地上。心中一想哪能遇到挫折就倒下呢。我忍着疼痛,双手一扶,又站了起来。我在家越练越熟,便鼓起勇气下了楼梯。到了院子,我缓慢移动着脚步,接着,我的速度越来越快,在院子中快速移动,“啊!”伴着我的尖叫声,我又摔了个底儿朝天,我拍拍身上的灰尘,努力站了起来。我吸取了教训,把握好重心,再没有摔倒过。
不一会儿,爸爸妈妈回来了,我连忙将这个新技能给他们露了一手,活似一只轻快的燕子欢快地舞动着。他们称赞叫好,连声夸我“太棒了!”
是啊!失败乃成功之母。只有在失败中吸取教训,才能获得成功。从那以后,这句名言便在生活中激励着我,使我进步。