溜冰作文400字
在这个秋风飒爽的周末,约好几个同学一起去溜冰,这是我第一次溜冰,感觉还有点怕怕的。
我们怀着兴奋的心情走进了溜冰场,买票,穿好鞋,二 人朝着三个方向,飞一般地滑广过去。由于我们都是第一次, 没溜得多远就摔了跤。看见周围的人个个溜得自由自在,我特不服气,爬起来, 继续滑,想不到又摔倒在地,引得场上的人捧腹大笑。
我并没有气馁,索性坐在地上,认真观察别人的动作,果然受到启发。这时,有个年年大哥看我学习心切,走过来,伸出手拉我起来,教我溜冰的步骤和方法。
中年大哥拉着我的手一起滑动,教我怎样前进、怎样转弯、怎样加速、怎样停止……十个小时的功夫,我基本掌握了要领。中年大哥说:“我不扶你了,你自己试着练。”想不到我越溜越好,越溜越快,一分钟竟溜三四圈。这时,内心的髙兴劲就别提了,连先前那些笑我“笨蛋”的人也投来丫赞许的目 光,似在鼓励我继续努力…
通过这次溜冰,我感觉到,要做好一件事就要不怕困难,永不言弃,这样的话才能取得成功。