溜冰的作文
我不会溜冰,心里却一直想着溜冰。今年夏天,妈妈给我报了一个溜冰班,满足了我的心愿,我兴奋得不得了。
报名的那天,我就迫不及待地去了溜冰场。一进屋里只见溜冰场上的队员们,穿梭般地滑来滑去神奇极了:有的队员双手轻快地飞舞,像燕子一样飞行;有的悠闲地移动着双脚,像舞蹈明星在表演;也有初学者战战兢兢地挪动着步子……我飞快地换上溜冰鞋,只想赶忙上场学溜冰。可是,还没等我站稳,两脚就不由自主地前后滑动着,我感觉没有了支撑,于是,身子一仰手双手向后甩了几下,还是控制不住重心,啪地一声就摔了第一个跟头。
爬起来后,我根本没有感觉到哪里疼痛。于是又开始迈步,当我还没有站稳时,又是一个“黄金坐独”。这时,我感觉到一阵疼痛。我想还是应该先学习基本功,不然,不知道要摔多少跤才学得会。
我开始请教教练教我滑冰的基本功:教练是个很有耐心的人,他教我先手扶栅栏,双脚用力蹬地,脚上溜冰鞋来回在原地滑动,学会掌握平衡。我照着教练的方法练习着,过了一会儿,我把基本功演给教练看,教练说,让我继续练基本功,我很听话地又练了一会儿,直到教练检验说“行了”,我才舒了一口气,成功地过了练基本功这关。
教练又拿来保护头、膝盖用的用具让我戴上,他把我扶着在地上溜,他边教边示范,要我怎样注意平衡,怎样注意保护好身体,这样一次又一次,我很快就能自主的滑动了。
下一步,教练拿来了几个黄色的杯子放在一条直线上,让我们学习转圈的功夫。我有了滑动的基本功,就按照教练的要求继续练习,但是,毕竟是难度加大了,我又摔了一跤,爬起来之后,我信心更足了,又继续练习起来。
真是功夫不负有心人,经过了一个月的练习,我终于学会了溜冰,我为自己而高兴。