溜冰作文
双休日我从电视上看到阿姨、叔叔们的花样滑冰,我好羡慕呀!我要是也能滑那该多好呀!我就叫妈妈帮我买一双溜冰鞋,妈妈爽快地答应了。不一会儿我们就买回来了溜冰鞋。我迫不及待地穿上溜冰鞋,戴上所有的护膝,谁知穿上了溜冰鞋我一点也站不稳,一站就一跌,一连好几次都是这样,要不是护膝,我的皮早就破了。摔了这么多次我都摔怕了,就大声叫道:“妈妈,快点来扶我呀!”妈妈连忙走过来扶住我的手,一步一步地让我学怎样站才能站稳。一会儿工夫我就站稳了,我高兴得大叫起来:“妈妈、妈妈,我终于会站了。”谁知刚说完我就又摔了一跤。妈妈笑了笑说:“你看你,还是要多练呀!”“我一定会更加努力的。”说完我便爬起来继续练。妈妈说:“会站了就要练习走”。“我站都站不稳,那走就更难练了。”我像泄了气的皮球,一下子瘫倒在地上。妈妈安慰我说:“其实站是最难的,只要你会站,后面的就好练了。”在妈妈的鼓励下,我又接着练了起来,果然没多久我就会走了。这时妈妈又说:“你现在可以试着溜了。”我高兴的说:“太好了,太好了,我终于可以学溜了。”
在妈妈的指导下,我可练习了好几天,才终于学会溜冰。我这才觉得阿姨、叔叔们溜得那么好,一定付出了很多努力。学溜冰虽然很苦,不过我还是很开心,因为从中我学到了做每一件事都要有耐心、不怕苦、学会坚强。