溜冰的作文
暑假的一天,阳光明媚,我兴高采烈地和姐姐去了我盼望已久的溜冰场,这可是我第一次来到溜冰场啊!溜冰场里人山人海,“咦?怎么比我小的小朋友都会溜啊!我也一定要学会!”我暗暗地下了决心,在工作人员的指导下,穿上了溜冰鞋,开始了一段神奇的自黑之旅。
刚开始,我扶着栏杆缓缓地站了起来,拖着犹如千斤重的步子艰难地往前挪着。一侧头,只见人们“嗖嗖嗖——”地从我身边“飞”了过去。看着他们健步如飞,我的心里直痒痒,默默地扶着栏杆,慢慢地向前滑着,可心里却像十五个吊桶打水——七上八下。
突然“啪”的一声,我摔了一跤,那屁股可真叫疼啊!我紧紧地咬住牙。一旁的姐姐笑着对我说:“溜冰的时候哪能像你那样腰直的像一颗松树,要弓着腰,记住了吗?”“记住了!”,我大声地说。姐姐轻轻地将我腿上的灰拍掉,然后拍拍我的肩,扬长而去。
我按着姐姐说的去做,弓着腰,先慢慢地走,然后开始练习向前跑,在不知摔了多少跟头之后,我渐渐地越溜越顺,最终也能溜一小段了。
现在,我的溜冰技术已经进步了不少,真心谢谢姐姐暑假教我溜冰。同时,我也懂得了干什么事都要有耐心,要掌握一定的方法和技巧,这样才能取得成功。