溜冰作文
周五,我和姐姐相约来到万象溜冰场,我俩整装完毕,兴冲冲地跑进冰场。
周五的冰场热闹非凡,有的自在地绕圈滑行,有的在练习高难度的芭蕾旋转,也有的怯生生地扶着栏杆蹭步。原本会溜的我,也一下子变得胆小起来,连步子都不敢迈了。我努力地往冰场中间冲去,可身体左摇右晃,始终站不稳。突然我的冰刀发出了一阵怪叫声,吓得我立马鞠了个70度的躬,差点就摔了个趔趄。
好不容易摇到冰场中间,回头看见姐姐正着栏杆,小心翼翼地蹭步,我不仅偷笑道:“哦,终于有人比我还菜了!”只见她向我挥了挥手,招我赶快去“救”她。我好似神助飞速地滑了过去,这是我今天第一次这么快速地、流畅地横穿冰场。我当起了姐姐的小教练,我回忆起桂教练教我时的情景,于是依样画葫芦,耐心地教着姐姐。她很聪明,很快掌握了小步前行的方法。我令我非常高兴,我居然能教别人溜冰了。这时有两人挡在了姐姐的前面,我想这正是考验姐姐溜冰技术的好机会。于是便对姐姐说:“你自己溜吧,等会我再来看你。”当我溜了三圈回来一看,姐姐成功地绕过了挡在她前面的人,溜得正欢呢!她看见了我,笑着向我滑来,虽然看上去摇摇晃晃,好似只企鹅,但我们都非常开心,互相夸赞对方。
溜冰不仅给我们带来了欢乐,也让我们品尝了勇气和希望。