溜冰作文
几天前,我和爸爸去饭店吃饭,偶然,发现了建在广场旁的溜冰城,我的脚痒痒啦!拽着爸爸就往里面去,说:“让我滑滑呗!反正咱闲着没事。”爸爸斜着眼看我,说:“你会滑吗?”我赶忙说:“会滑会滑,你都忘啦!我五岁时都会滑呐!”爸爸这才勉强同意,哇哈哈!去滑冰喽!
我脚踩溜冰鞋,像只蜗牛似的慢慢向前移动,告诉你哦!我已经三年没有溜冰了!八岁那年夏天因为玩儿两轮滑板摔断了胳膊,所以呢,妈妈禁止了一切和“滑”有关的运动,出去玩儿的时候看着别人穿着轮滑鞋,或踩着滑板,我羡慕的眼红也滑不成,有时悄悄的借来别人的滑板玩儿,但溜冰鞋我可借不来,这不,机会来啦!妈妈禁止,可是爸爸却没有禁止呦!
我围着溜冰场转着大圈儿,滑的慢吞吞的,时不时还往后面瞅瞅,生怕那些溜冰技术高的大哥哥大姐姐撞到我,我又扭头往后看,突然,我失去了平衡,“啪嗒!”摔了个屁股墩,我痛得龇牙咧嘴的,半天都坐在地上起不来,好不容易起来啦,心里想着:唉!我的溜冰技术退后了这么多啊,三年没滑了,看来,我要从头学起呀。
我小心翼翼的站了起来,噢!屁股又疼了一下,赶紧扶着旁边的柱子,溜冰就是不能怕摔啊!我又开始滑了,这时突然到了一个拐弯,一个大哥哥猛地从拐弯那里冲过来,我吓得闭上了眼,以为会被他撞到,谁知他的脚一扭,滑到一边去了,吓死了,直拍胸脯说万幸,一不注意,“咚”屁股又坐在了地上。
最后,我滑的满头大汗,爸爸带我走出了溜冰馆,我摸摸发疼的屁股,想:溜冰,就是要不怕摔!