今天,我们去杭州万象城滑冰。
我们兴高采烈地驱车前往万象城,准备迎接第一次的滑冰。一路上,滑冰场的模样一直在我脑海中徘徊:凛冽的空气、在滑冰场上像风掠过湖面一样的滑行者……漫长的路程尽头就是金碧辉煌的万象城。
里面的景象更叫我吃惊:滑冰场非常大,足足有一个足球场那么大的面积;冰面散发着冷冷的空气;只见滑冰者们飞快地在冰面上一圈又一圈地滑行。
我换上滑冰鞋和手套,走进滑冰场。开始,我小心翼翼地扶着围栏,生怕自己摔到结实的冰面上。我小步小步地迈开,渐渐地掌握了平衡。于是,我尝试把步子迈开大一点,把自己的身体往前倾,保持平衡。然后,我的手也脱离了围栏。我开始尝试在冰面上大步行走了!我开始学旁边的人滑行。可是刚一脚滑过去,另一只脚就来不及跟过来。只听“扑通”一声,我摔了个四脚朝天。我的屁股啊!,重重地摔倒冰面上,痛得我哇哇直叫。忍着痛,我扶着地面,缓缓起身,继续试着滑行。这次很顺利,耳边风呼呼地吹。我知道自己成功了!渐渐地,我滑得越来越好,能够从场地一头滑到另一头。身子也开始出汗。这时,滑行带来的丝丝凉风让我倍感舒适。我还和好朋友比赛看谁滑得快、还能不摔跤。可是,由于我们只想着速度,还是摔了不少跤。我们越摔胆子越大,越敢滑,整个滑冰场上飞舞着我们的身影,荡漾着我们欢乐的笑声。
我真喜欢滑冰。下次来杭州,我还要滑。