学溜冰作文
俗话说:“失败乃成功之母,”在我的生活中就有许多这样的事。
记得有一次,我看到街上的小朋友来去自如地在溜冰,于是我眼红了,叫爸爸也给我买一双溜冰鞋。
经过我多次请求,爸爸终于答应了。获得溜冰鞋后,我一刻也不能歇停,迅速穿好溜冰鞋,开始试溜。
起初,我稍一动脚,身体就前扑后仰。妈妈看到后,对我说:“溜冰要的是技巧,要全身放松,身体微微向前仰。”我听后,便按妈妈教的方法做,尝试慢慢地向前滑行。我就像是一辆不受控制的汽车,在车道上滑行。从这条车道,倏地又滑上了另一条车道。
突然,我发现前面有一块凹凸不平的地面,本想停下来,可不知怎么,溜冰鞋的轮子不受控制地往前冲。“扑通——”我摔了个四脚朝天。爸爸、妈妈迅速跑过来把我扶起来……
经过前几次的经验教训,我知道了怎样控制溜冰鞋的停止,溜冰鞋的技术也有所提升。在这三、四天的学习过程中,我学会了怎样溜冰,还学会了停止、拐弯、加速、上阶梯等动作。
在这次学习溜冰的过程中,我不仅学会了溜冰,还懂得了“失败乃成功之母”的真正含义,尝到了前所未有的喜悦。